21 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
активации способов защиты http://www.stargameszerkalo.com
 
НОВОСТИ

СПУ открыто торгует местами в списке Все статьи Версия для печати На главную
31.10.2005 11:32

Социалистическая партия Украины намерена включить в проходную часть своего избирательного списка крупных промышленников.

Об этом пишет газета "Дело" со ссылкой на главу политсовета Соцпартии Иосифа Винского.

По его словам, СПУ намерена сформировать очень серьезное промышленное лобби в Верховной Раде из социалистов, которые работают сейчас менеджерами крупных государственных и частных предприятий.

Приглашение в партийный список уже получили руководители Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко и Сергей Матвиенков, генеральный директор Харьковского "Турбоатома" Анатолий Бугаец, руководители ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" и Комсомольского ГОКа (Донецкая область).

"Причина, по которой мы решили идти на выборы с СПУ – это социальная направленность партии. У нас на предприятии человек в центре внимания, и главное для нас – это социальная защита людей", – заявил в интервью "ДЕЛУ" Матвиенков.

В парламент нынешнего созыва Матвиенков прошел по мажоритарному округу, однако сейчас он говорит, что решение участвовать в выборах в составе партийного списка СПУ не было прямым следствием перехода на пропорциональную систему выборов, отмечает газета.

"Прежде чем принять решение, мы рассматривали много партий, но поняли, что именно СПУ отвечает нашей идеологии", – заявил он.

Также в СПУ своего кандидата делдегировала "Партия ильичевцев". Им является Владимир Бойко.

Почетный глава правления Мариупольского металлургического комбината Владимир Бойко о своем решении участвовать в парламентских выборах в составе СПУ объявил во время своего выступления на собрании трудового коллектива комбината еще две недели назад.

Бойко заявил, что представляет "партию ильичевцев", и поэтому отвергал все предложения от разных политических сил по поводу выборов, но позиция социалистов идеологически близка его коллективу.

Винский заявил, что партийный список СПУ в целом уже сформирован. В первую пятерку войдут социалисты, которые сегодня занимают министерские должности. Кроме того, парламентская фракция СПУ в последнее время также пополнилась бизнесменами, которые могут стать финансовыми донорами партии.

Во фракцию СПУ вошел Григорий Дашутин, который занимается металлургическим бизнесом.

Социалистические взгляды также в последнее время стал разделять и глава "Черноморнефтегаз" Игорь Франчук, который даже вошел в состав фракции социалистов, однако вскоре покинул ее.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт