19 декабря 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Национальный театр выстоял в войне с хуторянской певичкой Все статьи Версия для печати На главную
31.10.2005 14:49

Коллектив Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки отмечает, что Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, кажется, стремится положить конец бесперспективной и постыдной "театральной войне" между Министерством культуры и туризма и коллективом театра.

"Противостояние, возникшее из-за беспрецедентного давления власти, началось почти десять месяцев назад с попыток бывшего Министра Оксаны Билозир безосновательно уволить художественного руководителя театра, народного артиста Украины, профессора Михаила Резниковича и превратилось в "театральную войну". На защиту художественного руководителя поднялся весь театральный коллектив. Актеры и другие работники театра пикетировали здание правительства и Министерство, требуя отставки Билозир. С этим требованием они неоднократно обращались к Президенту Ющенко и Премьеру Тимошенко", - говорится в заявлении пресс-службы театра, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

29 октября этого года в ответ на обращение коллектива Театра имени Леси Украинки Ю.Ехануров подписал отдельное поручение, в котором требует от Министерства культуры и туризма "создать соответствующие условия для нормальной работы театрального коллектива", а также поручает Министру Игорю Лиховому обеспечить в полном объеме исполнение Постановления Верховной Рады Украины от 17 июня 2005 года.

Это Постановление "О неотложных мерах по сохранению и развитию Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки" было принято в защиту Михаила Резниковича 269 голосами после выступления в парламенте народного депутата Украины, актрисы этого театра Валерии Заклунной, - напоминают в пресс-службе.

Постановление Верховной Рады требует от исполнительной власти сохранения художественного руководства и коллектива театра и поручает Кабинету Министров выделить средства для завершения строительства малой сцены, а также обеспечить реализацию права Театра имени Леси Украинки самостоятельно решать производственные и творческие вопросы.

"Накануне выборов Премьер Юрий Ехануров, похоже, пытается погасить один из многих скандалов, созданных его предшественниками", - говорится в заявлении.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт