17 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
http://lifecity.by/ all поиск рукопашный бой минск.
 
НОВОСТИ

Суд медлит с рассмотрением иска Сивковича Все статьи Версия для печати На главную
02.11.2005 15:48

Печерский райсуд в который раз перенес рассмотрение иска народного депутата, заместителя председателя комитета по Национальной безопасности Верховной Рады Украины Владимира Сивковича относительно неправомерности назначения первого заместителя министра топлива и энергетики Юрия Продана президентом НАК «Энергетическая компания Украины».

Владимир Сивкович обратился в Печерский районный суд Киева 26 сентября 2005 года. Ответчик — Виктор Ющенко, третьим лицом привлечен Юрий Продан. Предмет иска — требование признать незаконным Указ Президента Украины от 5 июля 2005 года «О назначении Юрия Продана первым заместителем министра топлива и энергетики и президентом НАК «ЭКУ». Свой протест господин Сивкович мотивирует тем, что, по его мнению, Президент нарушил требования ст.46 Закона Украины «О хозяйственных обществах», ст.5 Закона Украины «О коррупции», постановления КМ Украины от 22.06.2004г №794.

Право на обращение в суд относительно законности Указов Президента закреплено ст.171 Кодекса административного судопроизводства Украины. Эксперты ожидали, что с принятием данного Кодекса каждый украинский гражданин сможет на деле защитить свои конституционные права и свободы, а так же обжаловать в суде решения, действия или бездеятельность органов государственной власти и местного самоуправления.

Однако ситуация с рассмотрением иска Владимира Сивковича доказывает обратное. Так, сначала рассмотрение было назначено на 4 октября, но оно не состоялось. Позже, 11 октября, по результатам предварительного заседания, суд обязал ответчика опубликовать информацию об упомянутом назначении. В судебном заседании, которое состоялось 31 октября, слушание перенесли до 21 ноября, поскольку представители Виктора Ющенко не выполнили требования относительно обязательной публикации информации о слушании дела, что, по мнению суда, препятствует дальнейшему рассмотрению дела.

У Владимира Сивковича иное мнение. Ознакомившись с соответствующими документами, он пришел к выводу, что Печерский райсуд рассматривает только те сопутствующие нормативные документы, которые выгодны для затягивания рассмотрения. Очевидно, в скором рассмотрении иска не заинтересованы ни Юрий Продан, ни министерство юстиции.

О причинах такого поведения можно только догадываться. Вместе с тем, Юрий Продан и нынешний министр топлива и энергетики Иван Плачков «выходят корнями» еще из кучмовских управленцев. Так в чем же их заслуга? Очевидно, ответ знает, но скрывает суд.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт