26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
http://domkrat.org
 
НОВОСТИ

Бакай из Москвы грозит украинским журналистам Все статьи Версия для печати На главную
03.11.2005 09:17

Коллегия адвокатов «Гриднев и партнеры», представляющая интересы экс-руководителя Госуправления делами Игоря Бакая, называет заказными публикации в СМИ, порочащие его честь и достоинство.

«На протяжении последних месяцев в ряде СМИ Украины публикуются материалы, порочащие честь и достоинство Бакая Игоря Михайловича», - говорится в заявлении адвокатов.

«Тот факт, что тиражируемая информация не имеет ничего общего с реальными событиями личной и профессиональной жизни Бакая, а зачастую просто абсурдна, указывает на заказной характер публикаций», - говорится также в заявлении.

В нем отмечается, что одним из примеров появления и распространения информации, не соответствующей действительности, является так называемое «открытое письмо Игоря Бакая к Виктору Ющенко», появившееся на одном из сайтов, где он якобы просит президента Украины об амнистии.

«Нам достоверно известно, что ни Бакай, ни уполномоченные им лица не писали и не подписывали ни открытых, ни каких-либо иных писем президенту Украины», - отмечается в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что Бакай не считает нужным комментировать клеветнические материалы «до тех пор, пока развязанная на Украине кампания по его дискредитации не прекратится».

В то же время в документе напоминается средствам массовой информации о юридической ответственности за публикацию недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство человека.

«Мы, как и сам Бакай, убеждены, что в ближайшее время происходящему будет дана профессиональная и независимая правовая оценка», - говорится в заявлении.

Как известно, МВД объявило Бакая в межгосударственный розыск. Генпрокуратура обвиняет его в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий, которые принесли государству убытки на 363,5 млн грн.

Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт