23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Отрабатывая деньги Пинчука, «неподкупный» Кармазин влетел на иск Все статьи Версия для печати На главную
03.11.2005 14:45

Председатель Высшего хозяйственного суда Дмитрий Притыка отрицает обвинения депутата Верховной Рады Юрия Кармазина (фракция «Наша Украина») в получении взятки в размере 1,5-2 млн. долларов в виде квартиры в элитном доме в Киеве по улице Грушевского, 9-А.

Об этом Притыка сообщил журналистам.

Притыка сказал, что его жена не имеет квартиры в этом доме.

По словам председателя Высшего хозсуда, он не видел обвинений Кармазина в эфире «5 канала» и поэтому обратился к каналу с просьбой передать ему видеокассету с записью заявлений Кармазина.

Притыка сообщил, что после того, как он получит и просмотрит кассету и убедится, что Кармазин действительно делал такие заявления, он будет вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

«Конечно, я вынужден в этот раз будут подавать в суд», – сказал Притыка.

Он предположил, что также попытается лично встретиться с Кармазиным, чтобы обсудить его обвинения.

По словам Притыки, он не знает, что побудило депутата сделать такие заявления.

«Даже не догадываюсь, почему это он мог, так сказать, провести кампанию против меня», – сказал он.

Вместе с тем, по мнению Притыки, обвинения Кармазина могут быть вызваны политическими причинами в связи с выборами Верховной Рады в 2006 году. Притыка также допускает связь этих обвинений с сообщениями в СМИ о том, что он будет принимать участие в выборах Рады по списку той или иной политической силы.

«Конкуренция, наверное, очень большая и каждый претендент на место в списке, таким образом, сможет отстоять свое место», – отметил председатель Высшего хозсуда.

Вместе с тем по словам Притыки, он пока не получал конкретных предложений от блоков или партий относительно участия в выборах по их спискам.

Как сообщалось, ранее Кармазин обвинил Притыку в получении взятки в размере 1,5-2 млн. долларов в виде квартиры в элитном доме в Киеве по улице Грушевского, 9-А.

Кармазин сказал, что эта взятка была получена от компании, ведущей строительство дома, за содействие в получении решения суда, которым было разрешено продолжение строительства дома по улице Грушевского, 9-А.

В связи с этим, Кармазин обратился к Президенту Виктору Ющенко с призывом отстранить Притыку от должности председателя Верховного Суда и возбудить уголовное дело для расследования обнародованных им фактов.

Ющенко намерен поручить снести дом на улице Грушевского, 9-А в Киеве в случае установления нарушений законодательства при получении разрешения на строительство дома.

Українські новини

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт