22 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Сивкович обвинил бывшего генпрокурора в саботаже Все статьи Версия для печати На главную
08.11.2005 12:26

Председатель временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко, народный депутат Владимир Сивкович обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с депутатским обращением. В.Сивкович просит возбудить уголовное дело по факту служебной халатности (ст.367 Уголовного кодекса Украины), допущенной руководством Генеральной прокуратуры при расследование дела об отравлении.

"Еще во время предвыборной кампании в промежуточном отчете комиссии мы отмечали, что нет фактов, опровергающих или подтверждающих сам факт отравления. После назначения Пискуна Генеральным прокурором прокуратура обратилась в комиссию с требованием передать туда все имеющиеся материалы и гарантировала, что самостоятельно в кратчайшие сроки расследует это дело.

Члены комиссии согласились, что будут способствовать прокуратуре в расследовании и контролировать его ход. Вместе с тем, на протяжении последних 10 месяцев бывший Генеральный прокурор Святослав Пискун всячески уклонялся от сотрудничества с комиссией, ни разу не дал ответа на официальные запросы и обращения", - подчеркнул В.Сивкович. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-служба народного депутата.

"Прокуратура не только не рассмотрела дело, но и не провела ряд первоочередных действий, не назначила необходимые экспертизы. Пискун систематически делал противоречивые заявления по поводу сообщений об этом деле, хотя уже после этого 2 ноября 2005 года на заседании комиссии заявил: "Я никогда не читал материалы этого дела". Фактически бездеятельность Пискуна, на личном контроле которого находилось дело, и его подчиненных сделала почти невозможным эффективное расследование дела", - добавил депутат.

По мнению В.Сивковича, С.Пискун должен нести ответственность за свою бездеятельность, которая привела к утаиванию от граждан правды об этом резонансном, общественно важном расследовании.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт