25 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Проблему НЗФ может решить Генпрокуратура Все статьи Версия для печати На главную
09.11.2005 13:31

Глава наблюдательного совета ООО «Славутич-Регистратор» Геннадий Корбан в письме на имя Премьер-министра Украины Юрия Еханурова выразил поддержку стремлению главы правительства к скорейшему и юридически корректному решению проблем, связанных с НЗФ. Г.Корбан считает, что именно безупречность юридической составной является основой для решения длительных публичных споров, связанных с ОАО «Никопольский завод ферросплавов». За этим конфликтом следит украинская и мировая общественность, а значит, от быстрого решения этого вопроса в рамках закона зависит формирование позитивного имиджа Украины и благоприятного инвестиционного климата внутри страны.

В тоже время, Глава наблюдательного совета ООО «Славутич-Регистратор» убежден, что решение этого важного для государства вопроса, нельзя возлагать на Главу ФГИ Семенюк и Главу ГКЦБФР Балюка, поскольку они не раз были публично обвинены в коррупционных связях с незаконно завладевшим акциями предприятия Пинчуком. Эти обвинения, как известно, не были опровергнуты.

Корбан также предупреждает, что Семенюк дезинформировала Премьер-министра в своем письме к нему по поводу возвращения акций НЗФ государству, что может иметь негативные последствия и стать причиной принятия противозаконных решений. В частности, она дезинформировала Юрия Еханурова относительно необходимости определения регистратора владельцев ценных бумаг ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

В.Семенюк умышленно отказывается выполнять судебное решение, согласно которому легитимным регистратором акций НЗФ является ОАО «Славутич-Регистратор». По этому решению Министерством юстиции уже давно начато исполнительное производство.

По убеждению Геннадия Корбана, для полной объективности в изучении этого дела, подготовку сведенного документа следует поручить третьей стороне, но никак не Семенюк или Балюку. Незаангажированно и авторитетно представлять государство в этом процессе, по его мнению, может Генеральная прокуратура Украины, инициировавшая процесс возвращения акций НЗФ государству, принимавшая участие в рассмотрении данной проблемы в судах всех инстанций и ни разу не давшая повод заподозрить ее в зангажированности.

«ForUm»

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт