21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Луценко наконец-то добрался и до Кучмы Все статьи Версия для печати На главную
14.11.2005 10:00

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по уклонению от уплаты налогов благотворительным фондом «Украина», созданным экс-президентом страны Леонидом Кучмой, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Господин Кучма, как я подозреваю, никогда не интересовался налогами. Деньги в его фонд перечислялись со счетов офшорных компаний, за которыми стоят практически все олигархические семьи Украины, однако налоги с них не платились», – пояснил глава МВД Юрий Луценко. По данным правоохранительных органов, благотворительный фонд «Украина» недоплатил в казну 20 миллионов гривень (примерно 4 миллиона долларов).

Как сообщил глава МВД Юрий Луценко, «расследование этого дела приближается к финишу».

«После того, как мы получим необходимые справки из КРУ (Контрольно-ревизионного управления Украины), МВД предъявит соответствующие обвинения», – подчеркнул Луценко, передает «Новый регион».

Леонид Кучма открыл свой фонд в ноябре 2004 года, перед вторым туром президентских выборов, незадолго до потери президентского кресла.

Главной целью фонда он назвал развитие гражданского общества в республике посредством поддержки одаренной молодежи Украины.

Фонду «Украина» было передано здание в центре украинской столицы, в котором ранее размещался МИД УССР, а первый благотворительный взнос – 6 млн. гривень – был перечислен президентом футбольного клуба «Динамо» (Киев) Григорием Суркисом. Всего к началу деятельности фонд имел в своем распоряжении около 55 млн. гривень (около 11 млн. долларов), большая часть из которых, по предположениям МВД, была перечислена из оффшорных зон с незаконными целями.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт