24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Луценко под заказ готов посадить кого угодно Все статьи Версия для печати На главную
15.11.2005 11:56

Министр внутренних дел Юрий Луценко обратился к новому руководителю прокуратуры с предложением передать ведение наиболее резонансных дел органам милиции.

"Я и мои подчиненные готовы взять на себя политическую и личную ответственность за доведение этих дел до суда" , - сказал Луценко на пресс-конференции в Одессе, сообщает Радио "Свобода".

"Это необходимо, особенно накануне выборов. Мы готовы взять на себя в Одессе дело Сергея Гриневецкого, в Сумах - господина Щербаня, в Харкове - других известных фамилий...", - сказал министр.

Луценко также считает, что решение Верховного Суда, который признал фальсификации выборов президента, должно было стать "автоматическим основанием" для возбуждения уголовного дела против бывшего председателя ЦИК Сергея Кивалова.

"С моей точки зрения, прокуратура, которая уполномочена на такие действия, должна это сделать на второй день после решения Верховного Суда", - сказал министр.

Он также отметил, что министр образования Станислав Николаенко не имеет юридической возможности снять Кивалова с должности ректора без соответствующего возбуждения уголовного дела против него и представления об этом прокуратуры в Минобразования.

Министр сообщил, что милиция интересовалась хозяйственной деятельностью академии. "Но, как вы знаете, господин Кивалов был лишь почетным ректором и не подписывал ни одного хозяйственного документа, за который его можно было бы привлечь к ответственности в случае нарушения", - сказал министр.

Луценко отметил, что "кроме юридических вещей должна еще быть мораль", и Кивалов должен был сам подать в отставку со всех постов и не балоткуватися в парламент.

"Я думаю, что на выборах 2006 года ему следовало бы задуматься и не баллотироваться не только через Морскую партию, но и через любую другую, особенно пребывать в должности руководителя вуза, который готовит будущих юристов. Наши суды имеют и без этого невысокий уровень доверия населения, чтобы его подрывали таким радикальным способом", - сказал Луценко.

Министр внутренних дел высказал допущение, что к выборам 2006 года председатель партии "Громада" Павел Лазаренко не вернется из Соединенных Штатов Америки в Украину, но будет очень активно добиваться создания фракции собственной политической силы в Днепропетровском областном совете.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт