26 сентября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Лучше крымскую землю дерибанить, чем выходить на ринг Все статьи Версия для печати На главную
15.11.2005 15:16

Знаменитые украинские боксеры-тяжеловесы Виталий и Владимир Кличко претендуют на получение крупного земельного участка в Алупке.

По информации газеты «Первая крымская», речь идет об очень «вкусном» куске земли размером около 13 га, находящемся меньше чем в 500 метрах от моря и принадлежавшем ранее совхозу-заводу «Ливадия». С одной стороны эти земли примыкают к Алуштинскому винзаводу, с другой – к санаторию «Златоуст» и находятся в границах Алупкинского горсовета.

Как утверждает газета, еще 18 декабря 2001 года Алупкинский горсовет принял решение об изъятии этого участка из земель совхоза-завода «Ливадия» и дал им статус земель запаса, но де-юре владельцем 13 гектаров по-прежнему оставался совхоз-завод в лице его руководителя Виктора Назарова. По данным «Первой крымской» на часть именно этого земельного участка претендуют сегодня братья Кличко.

«Видимо, в тот момент, когда при старой власти дерибан крымской земли шел столь же активно, сколь и бесконтрольно, боксеры не хотели в этом участвовать. А может, им просто было некогда, – пишет газета. –

Теперь в государстве новая власть, которую братья активно поддержали, и она сделает им небольшой подарок.

Это предположение не беспочвенно, потому что, как выяснилось, желание Кличко иметь кусок южнобережной земли нашло горячую поддержку у некоторых крупных руководителей в автономии».

При этом газета напоминает, что по закону каждый украинец, если он не имеет приватизированного земельного надела, может получить бесплатно от государства участок в любом уголке страны. Но, согласно Земельному кодексу, первоочередное право на получение земли на территории какого-либо населенного пункта имеют жители территориальной громады. «То есть, если в Алупке есть свободные участки, то сначала их надо раздать очередникам, а потом, когда останутся лишние, – братьям Кличко. В противном случае повторяются все наши старые дурные традиции: прав больше у тех, у кого больше силы или блата», – отмечает «Первая крымская».

Газета обращает внимание еще на один аспект этой проблемы. «Братья Кличко не самые бедные люди в стране и вполне могли бы купить любой земельный участок в Крыму, чтобы обезопасить себя от подозрений в «нечестной игре», а помогающих им чиновников – от обвинений в злоупотреблениях, – говорится в публикации. –

Но для этого заинтересованным сторонам нужно, во-первых, признать, что в Алупке есть «ничейные» земли, во-вторых, провести конкурс или аукцион по их продаже. И все, никаких проблем, если речь идет о государственном, а не о личном, корыстном интересе. А его в этом деле, конечно, может быть сколько угодно. 13 гектаров у моря – это ого-го какой аппетитный кусок, и желающих его разделить вместе со знаменитыми тяжеловесами, наверное, уже более чем достаточно».

ОБКОМ


НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт