27 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Суд займется ПРП Все статьи Версия для печати На главную
23.11.2005 15:28

В настоящее время Печерским районным судом г. Киева рассматривается дело по иску одного из членов партии «Реформы и порядок» к Министерству юстиции Украины и самой партии «Реформы и порядок».

Суть требований одного из активистов партии состоит в незаконности последнего внеочередного съезда партии и обязательстве Министерства юстиции возвратить выданное ранее свидетельство о регистрации партии и изменении названия партии на предыдущее – «Наша Украина».

По словам члена партии, упомянутое выше заявление он вынужден был подать в суд после того, как узнал, что партийной организацией были нарушены его право на участие в работе съезда, а также права большей части избранных делегатов съезда, которые согласно представленному заявлению не брали участия в работе съезда.

Как выяснилось, согласно уставу партии «Реформы и порядок», съезд является легитимным лишь при условии участия в нем больше половины избранных делегатов. Сами же политические партии, а также принятые на их съезде решения, касающиеся изменений устава, в том числе изменения названия партии, согласно законодательству Украины, регистрируются Министерством юстиции Украины.

Главной проблемой для Партии «Реформы и порядок» могут стать не внутренние споры между членами партии или делегатами съезда, а невозможность вообще принять участие в парламентских выборах 2006 года, в случае удовлетворения Печерским судом представленного иска. Ведь, по закону «О выборах народных депутатов Украины» субъектом избирательного процесса являются политические партии, зарегистрированные, согласно установленному законом порядку, не позднее, года до выборов.

«ForUm»

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт