25 сентября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Депутаты из партии Литвина встали на защиту Лазаренко Все статьи Версия для печати На главную
24.11.2005 10:38

Народные депутаты - члены фракции Народной партии Украины Петр Толочко, Сергей Правденко и Владимир Плютинский предлагают Верховной Раде отменить решение о прекращении полномочий народного депутата Павла Лазаренко. Ими был подан на рассмотрение парламента соответствующий проект постановления.

Свою позицию парламентарии аргументируют тем, что ни Конституция Украины, ни Закон Украины «О статусе народного депутата Украины», ни любой другой законодательный акт не предусматривает возможности лишения члена украинского парламента его депутатского статуса на основании решения суда иностранного государства. Депутаты отмечают, что обвинительный приговор, вынесенный в отношении П. Лазаренко Полицейским Судом Республики и Кантона Женева (Швейцарская Конфедерация) не может быть основанием для досрочного лишения его мандата, так как между Швейцарией и Украиной не заключен договор о взаимном признании судебных решений.

Кроме того, парламентарии обращают внимание на тот факт, что П. Лазаренко был признан виновным в отмывании денег в то время, когда в Украине это деяние еще не считалось преступлением. Они также усмотрели нарушения в процедуре принятия спорного решения. Так, депутаты указывают на то, что согласно Закону Украины «О статусе народных депутатов» представление о досрочном прекращении полномочий народного депутата должен вносить Комитет ВР по вопросам депутатской этики. А в случае с П. Лазаренко такое представление было подано по инициативе народных депутатов Виктора Медведчука и Георгия Крючкова.

Напомним, что Верховная Рада Украины своим постановлением от 7 февраля 2002 года досрочно прекратила полномочия народного депутата П. Лазаренко в связи со вступлением в силу обвинительного приговора, которым он был осужден за отмывание незаконно добытых средств. Позднее П. Лазаренко обращался в украинские суды, оспаривая лишение его депутатских полномочий.

Лига

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт