17 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Тимошенко не нравится «откат назад» Все статьи Версия для печати На главную
25.11.2005 10:32

Об этом она заявила во время прямого эфира на региональном Днепропетровском канале "9 канал".
"Так как не функция таких политиков, которые хотят все распределить в ручном режиме, не их функция определять премьер-министра", - объяснила Тимошенко.

По ее словам, выступления Романа Бессмертного ее просто смешат: "Человек такого высокого уровня в партии не понимает, что уже прошло то время, когда пост премьер-министра будет размениваться за кулисами".

Кроме того, Тимошенко заявила, что НСНУ не составит конкуренцию ее блоку даже в том случае, если его возглавит премьер Юрий Ехануров.

"Так как чудес не бывает. Политик родиться на счет одни, два, три, через три месяца после того, как его назначили главным политиком страны – такого не бывает. Политика общенационального масштаба назначить невозможно", - сказала она.

Оценивая деятельность Еханурова, Тимошенко заявила, что ей "не нравится откат назад". "Мне не нравится, что за кулисами решается вопрос НЗФ. Мне не нравится, что Еханурова заявил, что никаких повышений зарплат и пенсий не будет. Это означает, что снова будут делить бюджет на другие потребности", - сказала она.

Кроме того Тимошенко сказала, что у нее нет планов баллотироваться в президенты в 2009 году: "Далековато. Я думаю, нам надо помочь действующему президенту".

Сама президентская должность для Тимошенко непривлекательна: "Лишь премьер страны может созидать страну, может менять страну, поэтому у меня нет амбиций конкурировать с Ющенко. У меня есть амбиции изменить страну".

На вопрос, есть ли у нее о чем говорить с лидером партии "Община" Павлом Лазаренко, Тимошенко ответила: "Мне не о чем особо спрашивать. Мы не являемся людьми, которые общаются. Мы много лет не общались и абсолютно не контактировали"

"Мы с ним не партнеры в политике, но я думаю, правосудие должно разобраться со всем, что было с Лазаренко".

На вопрос, может ли Лазаренко говорить с ней о сотрудничестве, она отметила: "Даже не могу представить себе, о чем может идти речь".

По словам Тимошенко, ей неоднократно говорили, что она может облегчить свою судьбу, если напишет неправдивые показания против Лазаренко.

"Даже в тюрьме меня просто принуждали и говорили, что ты вот напиши, и может, получишь на несколько лет меньше. Я наверное, единственная из знакомых Павла Ивановича, кто этого не сделала. Все мужчины, которые были вокруг него, под давлением или со страху понаписывали все, о чем их просили. Очень много сказали того, чего не было, чтобы защитить свою собственную шкуру", - сказала она.

"Украинская правда"

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт