23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Медведчук развенчивает мифы «революции» Все статьи Версия для печати На главную
25.11.2005 12:13

Приказа внутренним войскам Украины двигаться в направлении Киева во время президентской избирательной кампании 2004 года не существовало. Об этом экс-глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук заявил в эксклюзивном интервью "5 каналу".

По словам В.Медведчука, впервые о том, что внутренние войска движутся в направлении Киева, он услышал от Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Джона Хербста.

"Я назвал это полным абсурдом, потому что знал информацию, которая докладывалась Министром внутренних дел относительно ситуации в Киеве и государстве. Более того, приказ отдать о выдвижении внутренних войск Украины мог только Президент Украины, а я знал, что таких приказов не было", - отметил В.Медведчук.

По словам экс-главы Администрации Президента, он сразу же связался с Николаем Билоконем (экс-министр внутренних дел - ред.), который "набрал по прямой связи командующего внутренними войсками".

"Я слышал, как он говорил, что они час или полтора часа назад объявили учебную тревогу, и они тренировались с посадкой на машины и с выгрузкой. Никаких войск в направлении Киева не двигалось, и никто этого не собирался делать", - заявил В.Медведчук.

Экс-глава Администрации Президента при этом добавил, что долгое время не говорил об этом инциденте потому, что "не пытался быть одним из героев, потому что у нас после, как вы говорите, "оранжевой революции", было много людей, которые представляли себя, как герои, которые не допустили кровопролития".

ЛIГАБiзнесIнформ

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт