21 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Последняя попытка Пинчука в борьбе за «НЗФ» Все статьи Версия для печати На главную
25.11.2005 15:22

Высшим административным судом Украины 17.11.05, в связи с новыми обстоятельствами, было принято заявление промышленно-финансового консорциума "Приднепровье" о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 26.05.05 относительно признания недействительными актов Фонда государственного имущества Украины и договора покупки-продажи пакетов акций ОАО "Никопольский завод ферросплавов" промышленно-финансовому консорциуму "Приднепровье", а также открытия по нему делопроизводства.

По мнению экспертов, возвращение НЗФ в госсобственность неизбежно. Собственно это признал и сам Пинчук, контролирующий ПФК "Приднепровье", который уже заявлял о намерении принять участие в повторном приватизационном конкурсе. Но глава ФГИ Семенюк затягивает время, позволяя Пинчуку вымывать с завода как материальные, так и финансовые ресурсы. Одни решения Семенюк считает окончательными и "правильными", а другие решения, судов, высшей инстанции, в том числе Высшего хозяйственного суда - не подлежащими исполнению. Поэтому ФГИ вместо защиты интересов государства, наносит им ущерб. В частности, в вопросе о наличие в государственной собственности пакета акций Никопольского завода ферросплавов.

"НЗФ" будет возвращен в государственную собственность при новой власти после парламентских выборов 2006 года, - заявила вчера экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко. - Пока же Фонд госимущества не берет на баланс акции НЗФ, поскольку оранжевые и голубые кланы Украины объединились, решая вопрос Никопольского завода ферросплавов". Ранее президент уже дал поручение Кабмину выполнить решение ВХС возвратить акции НЗФ государству. Тем не менее, ФГИ заявил о невозможности принять акции на баланс - из-за нежелания хранителя акций Укрсоцбанка перечислять их на счет ФГИ. Такие действия ФГИ всегда оказывались на руку Виктору Пинчуку, который, в результате, сумел продлить свой контроль над НЗФ по нынешний день.

Таким образом, в своем заявлении, направленном Генпрокурору Украины, Кабинету Министров Украины, ФГИ Украины и принятом Высшим административным судом Украины, ПФК "Приднепровье" просит отменить постановление ВХС Украины от 26.08.05 по делу #18/196 и принять новое постановление, отменяющее предыдущие решения судов по этому делу. Кроме этого, ПФК "Приднепровье" просит Высший административный суд полностью отказать в удовлетворении предыдущих исковых требований. В следствие подобных судебных тяжб государство до сих пор не может вернуть под свой контроль крупнейший после "Криворожстали" завод.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт