14 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Червоненко для друга ничего не жалко Все статьи Версия для печати На главную
01.12.2005 12:11

Бывший министр транспорта Украины и друг Президента Евгений Червоненко совершил очередной подвиг. В престижной киевской частной клинике Червоненко совершил обряд обрезания и посвятил его своему политическому кумиру Виктору Ющенко, передает ИА «Новый Регион».

Решиться на столь ответственный шаг экс-министру было нелегко. Тем не менее Червоненко не мог поступиться принципами, поскольку пообещал всей синагоге, что сделает обрезание, когда Ющенко станет президентом.

Правда, между эффектной фразой и реальным воплощением ее в жизнь прошло более года. Все это время к Евгению Червоненко поступали разные предложения от украинских и зарубежных моэлов («узких специалистов», имеющих право, согласно канонам иудаизма, осуществлять древний обряд). После длительных раздумий Червоненко решил продемонстрировать патриотизм и отказался от операции в Израиле.

В Центральной синагоге Киева отказались сообщить подробности таинства и ответить, как же отразилась на самочувствии политика болезненная медицинская процедура. Известно лишь, что в операционной «Бориса» ее проводил один из самых популярных украинских моэлов рав Яков Гайсинович и что обряд осуществлялся под местной анестезией.

На вопрос, почему Червоненко так долго тянул с процедурой и как его, необрезанного, могли избрать сначала одним из руководителей Конфедерации еврейских общин Украины, а затем вице-президентом Евразийского еврейского конгресса, в Хоральной синагоге не без иронии ответили: обе должности носят светский характер, хотя, конечно же, желательно, чтобы их обладатель был евреем по национальности.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт