24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Последний козырь Мороза? Откуда финансы? Все статьи Версия для печати На главную
07.12.2005 17:05

Социалистическая партия Украины готова «финансово поддержать» издание новых расшифровок разговоров из кабинета экс-президента Леонида Кучмы, и теперь это зависит только от майора Николая Мельниченко.

Об этом заявил на пресс-конференции в Черновцах секретарь Политсовета Соцпартии Украины, народный депутат Украины Михаил Мельничук.

То, что такое издание тормозится, по мнению М. Мельничука, может свидетельствовать лишь о том, что «возможно, на Мельниченко кто-то давит».

Кроме этого, по словам народного депутата, Н. Мельниченко смог вернуться в Украину только «после личных гарантий Президента Ющенко», и теперь СПУ не несет ответственности за личную безопасность майора, которую обеспечивает Государственная служба охраны.

В то же время секретарь Политсовета СПУ считает «бестактными» высказывания спикера Владимира Литвина о том, что возвращение майора Н. Мельниченко в Украину социалисты пытаются использовать как последний козырь в предвыборной гонке. «Возвращение Мельниченко – это не первый и не последний козырь, которым мы руководствуемся в нашей политической деятельности», – заверил М. Мельничук.

«Я не знаю логики поведения Мельниченко, но не думаю, что он вернулся в Украину для того, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание», – заявил народный депутат. М. Мельничук опроверг заявление В. Литвина, что СПУ является аутсайдером избирательной гонки, и заметил, что В. Литвин делает такие упреки по понятным причинам, «ведь он тоже фигурирует в нашумевших пленках и ему все равно придется отвечать, давать показания и комментарии по делу Гонгадзе, которые вытекают из записей Мельниченко, возможно, даже следователю Генпрокуратуры».

Народный депутат также считает, что возвращение в Украину майора Н. Мельниченко заставит обратить внимание не только на исполнителей, но и на заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

По мнению М. Мельничука, экс-президент Л. Кучма, судя по пленкам Н. Мельниченко, подходит под категорию «заказчика этого убийства», и поэтому «должен отвечать».

«Все остальные, кто был тогда с ним и принимал в этом участие, что также имеет подтверждение на пленках Мельниченко, тоже должны отвечать перед законом», – заявил народный депутат.

УНИАН

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт