21 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Бродский просит Ющенко не втягивать в политику своих «соловьев» Все статьи Версия для печати На главную
12.12.2005 13:13

Бродский собрался судиться с оперным певцом Гришко, которому было «проплачено» Об этом говорится в сообщении «одного из лидеров БЮТ» (как представляет Михаила Бродского пресс-служба), распространенном сегодня. Приводим ниже текст пресс-релиза с некоторыми сокращениями. «Один из лидеров БЮТ Михаил Бродский призывал Президента Украины Ющенко не втягивать известных отечественных художников в политические процессы. Об этом идет речь в соответствующем письме, какой Михаил Бродский направил Виктору Ющенко.

Бродский был вынужден обратиться к Президенту, в частности, после того, как звезда украинской оперы Владимир Гришко якобы по настоянию Ющенко отказался выступить 7 декабря для делегатов Межпартийного съезда БЮТ.

«С господином Владимиром был заключен контракт, проплачены деньги, люди ожидали его, бесспорно, прекрасного выступления, поэтому мне очень досадно, что Вы вынудили его отказаться от участия в праздничном концерте, – отметил Бродский. – Неужели Ваша нелюбовь к Тимошенко так уж непреодолима и всеобъемлюща, что Вам жалко, чтобы Ваш советник спел искреннюю украинскую песню на съезде Вашего соратника по Майдану?», – говорится в письме.

Михаил Бродский предложил Виктору Ющенко публично взять на себя моральную и политическую ответственность за этот досадный инцидент. «Иначе, поскольку Владимир Гришко через СМИ опроверг мое заявление относительно Вашей просьбы отказаться от участия в концерте, мне придется судиться с господином Гришко, и в суде я смогу доказать, что он действительно, давал согласие на выступление, подписал контракт и получил деньги», – заявил Михаил Бродский.

«Я настойчиво прошу Вас в дальнейшем не допускать втягивания известных певцов, музыкантов, спортсменов, художников в политические процессы, – сказано в письме Бродского к Президенту. – В частности, это касается привлечения Владимира Гришко, Святослава Вакарчука, Русланы Лыжичко, Оксаны Забужко, Тараса Петриненко в предвыборный список НСНУ. Все они – безусловно почтенные люди, и я чрезвычайно высоко ценю их гражданское мужество, проявленное во время Помаранчевой революции. Однако я не могу понять, зачем их втягивать в политику сейчас?».

"ОБКОМ"

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт