18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
Самая актуальная информация фундук жареный купить у нас.
 
НОВОСТИ

Пискун намекает на махинации Ющенко в Нацбанке Все статьи Версия для печати На главную
13.12.2005 11:01

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун, добивающийся своего восстановления в должности через суд, допускает, что президент Виктор Ющенко был отравлен не во время ужина с бывшим руководством Службы безопасности 5 сентября 2004 года.

«Я думаю, что президент действительно был отравлен, но важно - где, кем и когда. Все говорят об ужине, но у него был еще и завтрак - с другими важными людьми», - сказал С. Пискун в интервью, опубликованном во вторник в газете «Известия-Украина».

При этом он не стал вдаваться в подробности, сославшись на тайну следствия. «Я не имею права об этом говорить - тайна следствия. Могу только сказать, что Ющенко очень болен, из-за этого его воля существенно парализована. Президентское окружение этим пользуется, когда дает Ющенко «плохие советы», - заявил С. Пискун.

При этом, по его словам, президент многие решения принимает единолично, давая прямые указания должностным лицам. «Ющенко - царь. Были случаи, когда он по телефону требовал кого-то освободить. То о каких-то женщинах просил, то устроил истерику из-за того, что мы арестовали двух мужчин, подозреваемых в торговле людьми. Президент требовал, чтобы я выпустил их на свободу, но этого не сделал ни я, ни Верховный суд».

Отвечая на вопрос газеты, С. Пискун сообщил, что в Генпрокуратуре на В. Ющенко были документы, связанные с периодом, когда он руководил Национальным банком. «Тогда рассматривалось дело в отношении заместителя Ющенко Бондаря. Его обвинили в финансовых махинациях, невозвращении кредитов на 300 миллионов долларов. В отношении Ющенко тогда решили дело не возбуждать. Законно ли это, можно проверить», - сказал он.

ИА "Интерфакс-Украина"

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт