25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Украине предложили отдать газопроводы Все статьи Версия для печати На главную
14.12.2005 09:58

Компромисс в споре об условиях транзита и поставок российского газа на Украину возможен в случае участия «Газпрома» в газотранспортной системе (ГТС) Украины, заявил во вторник в эфире телеканала Russia Today председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Что касается компромисса, конечно, он возможен. Он известен украинской стороне - это вопрос газотранспортного консорциума», - сказал А.Миллер.

«Хорошо известно то соглашение, которое было подписано между лидерами трех стран - России, Украины и Германии - по совместной реализации этого проекта. И уже новые власти Украины фактически отказались от этого проекта, поскольку за последний год никакого продвижения в этом проекте не произошло», - напомнил он.
«Сотрудничество в газотранспортной области позволило бы нам найти какой-то баланс интересов. Точно так же, как это сегодня есть в Белоруссии. Потому что в Белоруссии, в отличие от других транзитных стран, газопровод по ее территории («Ямал-Европа») полностью принадлежит «Газпрому», и земля под этим газопроводом находится в долгосрочной аренде.

Кроме того, мы ведем переговоры в отношении «Белтрансгаза», это газотранспортная система Белоруссии, в отношении того, что «Газпром» получит эти газотранспортные сети. Поэтому мы видим примеры успешного сотрудничества по поставке газа в те страны, где существует газотранспортная система», - добавил А.Миллер.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт