23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Зинченко: «Не хочу участвовать в шабаше» Все статьи Версия для печати На главную
26.12.2005 11:54

Лидер Партии патриотических сил Украины Александр Зинченко считает нецелесообразным свое дальнейшее участие в процессах, регламент которых определяется не представителями судебной системы, а откровенно навязывается истцами. Об этом он сказал, комментируя ход судебных процессов по искам Порошенко и Мартыненко в Печерском районном суде, запланированных соответственно на 26 и 27 декабря 2005 года, сообщили «proUA» в пресс-службе Зинченко.
 
«Все, что происходит сегодня, является попыткой определенных политиков войти «очищенными» в новый политический сезон...» - отмечает Зинченко.
 
В связи с внезапным отводом судьи Печерского районного суда, которая вела дело Мартыненко против Зинченко, он заметил: «Беспрецедентным является случай экспроприации у судьи гражданского дела, когда процесс подошел к своему «логическому завершению». В Украине основана новая внепроцессуальная форма принудительного изменения состава суда и сокращения срока рассмотрения дела». По его словам, «...даже при предыдущем режиме Кучмы руководители судов не позволяли себе письменной резолюцией обязать судью прекратить рассмотрение дела... Сама судья узнала о том, что идет в отпуск и ее отстранили от дела, из сообщения пресс-службы Мартыненко и резолюции Председателя суда».
 
Зинченко также подчеркнул: «…тяжело назвать случайным тот факт, что «долгожданное» дело Порошенко о защите чести и достоинства внезапно появилоь у той же судьи, которой сейчас передано дело Мартыненко».
По поводу дела Порошенко он отметил: «Обращает на себя внимание факт, что иск появился после того, как оппозиционный депутат Заплатинский 16 декабря э.г.(он же председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки обнародованных через СМИ фактов коррупционных действий, прим. пресс-службы) озвучил заявление, согласно которому все обвинения в адрес экс-секретаря СНБО Порошенко являются безосновательными и не отвечающими действительности. Через несколько дней после этого Заплатинский оказался в избирательном списке НСНУ... - продолжил Зинченко, - Порошенко с возмущением осуждал появление Пискуна и Кивалова в одном списке Партии регионов, в то время как сам оказался в одном предвыборном списке с Заплатинским…»
 
Зинченко убежден, что изложенные факты могут дать достаточно оснований для понимания обществом того, обеспечиваются ли в этих делах принципы независимости суда и верховенства права.
 
Он отметил, что не отказывается ни от одного слова, сказанного на пресс-конференции 5 сентября, в частности о вмешательстве в деятельность судебных органов. «Теперь очевидно, что я недостаточно сказал о масштабах коррупции и давление на судебную систему в Украине. Я уважаю суд как институт власти. Но не хочу участвовать в «шабаше», который, к сожалению, не имеет ничего общего со стремлениями нашего государства привести судебную систему к европейским нормам...», - добавил он.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт