19 июня 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Рада положила Семенюк подарочек под ёлочку Все статьи Версия для печати На главную
26.12.2005 12:12

Двадцатого декабря 2005 года завершила свою работу «Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам проверки обнародованных через СМИ фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц».
 
С целью всестороннего объективного изучения проблемы, Комиссия заслушала бывшего заместителя министра промышленной политики С.Грищенко, председателя ФГИ В.Семенюк, министра промышленной политики В.Шандру и председателя ГКЦБФР А.Балюка. Комиссией были также получены письменные разъяснения Минпромполитики, Генпрокуратуры и ООО «Славутич-Регистратор».
 
Изучив весь массив документов и заслушав показания государственных чиновников комиссия пришла к выводу, что ООО «Славутич-Регистратор» является единственным законным регистратором акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Комиссия определила, что решения суда о возвращении акций НЗФ в собственность государства давно добровольно выполнено ООО «Славутич-Регистратор», а нежелание ФГИ принять их на свой баланс и попытки ФГИ и ГКЦБФР поставить законность «Славутич-Регистратор» под сомнение являются ничем иным как саботажем высокопоставленных госчиновников, а именно В.Семенюк и А.Балюка.
 
Своими действиями эти чиновники нанесли государству значительный материальный ущерб. В связи с этим Комиссия нашла обоснованными подозрения в их коррумпированности, которые неоднократно высказывались в прессе. Комиссия специально отметила, что объективно Семенюк и Балюк действовали в интересах Пинчука, который почти пол года продолжает незаконно удерживать контроль над захваченным им при старой власти при нескрываемой поддержке Кучмы заводом. Эти чиновники фактически содействовали В.Пинчуку в создании ситуации с появлением второго (фальшивого), а затем и третьего регистратора.
 
Напомним, что второй номер в списке СПУ, В.Семенюк неоднократно публично обвинялась в том, что за содействие В.Пинчуку в сохранении контроля над НЗФ она лично и для партийной «чёрной кассы» получает еженедельно миллионы долларов от зятя экс-президента. Эти обвинения В.Семенюк не опровергла. В.Семенюк не собирается оставлять должность в правительстве в связи со своим участием в избирательной кампании.
 
Комиссия нашла необоснованными постоянные требования В.Семенюк к судам «разъяснить механизм» исполнения судебных решений, однако отметила, что судами эти требования были удовлетворены и соответствующие разъяснения глава ФГИ получила, но отказалась выполнять поскольку они её не устроили. Тем не менее, комиссия определила, что фактически НЗФ давно находится в собственности государства и только злостный саботаж со стороны В.Семенюк и А.Балюка мешает государству реализовать свои права на практике. Комиссия также признала законным общее собрание акционеров НЗФ, прошедшее в г. Орджоникидзе и избравшее новый наблюдательный совет предприятия во главе с тогдашним заместителем министра промышленной политики С.Г. Грищенко.
 
В связи с тем, что С.Грищенко изначально в вопросе о возвращении НЗФ в госсобственность действовал на законных основаниях и в интересах государства, комиссия рекомендовала президенту Украины восстановить его в должности. Комиссия также обязала ФГИ немедленно зачислить акции НЗФ на свой баланс на основании выписки ООО «Славутич-Регистратор» и установить государственный контроль над предприятием путём замены менеджмента, назначенного бывшими владельцами завода. Материалы работы комиссии были переданы в Генпрокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников.
 
Все решения Комиссия приняла единогласно.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт