25 сентября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Олег Тягнибок просит СБУ расследовать « шпионский скандал». Все статьи Версия для печати На главную
27.12.2005 13:03

«В последнее время в ряде российских средств массовой информации появилась информация о действиях Администрации Президента Российской Федерации, которые направленные против государственной безопасности Украины, вредят ее национальным интересам и противоречат международным принципам взаимоотношений между независимыми суверенными государствами».- об этом говорится в депутатском запросе Олега Тягнибока, который был озвучен в  с парламентской трибуны. Об этом сообщают информационные агентства УНИАН, « Интерфакс».
 
 Депутат озабочен появившимися в украинских и российских масс-медиа сведениями о том, что  в АП Российской Федерации разработан и осуществляется план шантажа известных политических деятелей Украины с помощью якобы компрометирующих документов. Цель такого шантажа- получить согласие украинских политиков, входящих в окружение главы государства, лоббировать интересы России, как экономические так и политические.  Так, ежедневная аналитическая газета RBC-Daily 17/11/2005 опубликовала материал, в котором говорится, что «весьма гибкими и поддающимися обработке признаны несколько других видных и перспективных фигур в украинской элите. В частности, бывший секретарь Совета национальной безопасности Украины Петр Порошенко, экс-помощник Ющенко Александр Третьяков, лидер фракции «Наша Украина» Николай Мартыненко и еще около десятка политиков. С ними, согласно плану, проведена работа в виде «разъяснительных бесед», «вовлечения в совместный бизнес с российскими компаниями» и «обсуждения проблем юридического плана с российскими и зарубежными финансовыми органами». Это  свидетельствует о том, что Кремль использовал обширный компромат на украинских государственных деятелей, многие из которых подозреваются в отмывании не совсем легальных доходов».  На этот же аспект обращает внимание и автор статьи в « Московском комсомольце»МК: http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=118616И корреспонденты БиБиСи: http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_4430000/4430622.stm
 
В опубликованных материалах, в частности,  говорится, что посол Российской Федерации в Украине В. Черномырдин уже провел беседы с П. Порошенко, М. Мартыненко, О. Третьяковым и Ю. Бойко, которые по результатам этих встреч согласились на тайное сотрудничество с российскими политическими кругами. При этом утверждается, что никто из указанных лиц не обратился с соответствующими заявлениями к Службе безопасности Украины.   Поэтому народной депутат Олег Тягнибок обратился к председателю СБУ Игорю Дрижчаному с просьбой: с целью обеспечения государственной безопасности и защиты национальных интересов Украины,  выяснить источник появления указанной информации, проверить достоверность приведенных в СМИ фактов и, в случае подтверждения этих фактов, принять меры на прекращение противоправных действий и привлечения к установленной законом ответственности как украинских, так и российских граждан.
 
На Украине идет нормальный для фактически стартовавшей предвыборной кампании процесс сведения счетов, в которых одна сторона использует обвинения типа «агент Кремля», а другая – «агент ЦРУ», – комментирует ситуацию заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. – То же самое было в Польше и в других постсоциалистических странах. Но в данном случае за пропагандистской шелухой кроется и нечто реальное. А именно – интересы российской политики и российского бизнеса. Последний чувствует сейчас себя на Украине не очень уютно, ему нужны гарантии своей собственности.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт