18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Американская газета разместила заказушку Ющенко Все статьи Версия для печати На главную
27.12.2005 14:34

Американская газета "Вашингтон пост" призывает Белый Дом проводить более активную политику относительно Украины и Беларусь.
 
Об этом говорится в предрождественской редакционной статье "Высокая цена демократии", сообщает Радио "Свобода".
 
По мнению авторов, "через год после Помаранчевой революции не ослабли попытки России остановить распространение демократии в Восточной Европе".
 
Такой курс "Вашингтон пост" называет агрессивным и добавляет, что "много кто в администрации США не желает на это реагировать или же признать".
 
По оценке американской газеты, последним оружием России является газ: "С Нового года Москва в несколько раз собирается повысить цену на голубое топливо для Украины, до более 200 долларов за тысячу кубометров".
 
"Но если внимание западных правительств к Восточной Европе в последние месяцы ослабело, то господин Путин постоянно направляет свою политику на то, чтобы остановить демократические движения в Евразии", - отмечает издание.
 
По мнению американских наблюдателей, президент России не принял помаранчевую революцию, которую называет заговором западных спецслужб.
 
По словам "Вашингтон пост", уже март следующего года может стать поворотным пунктом в контрреволюции Путина.
 
"Сперва в Беларуси переизберут Лукашенко, который не гнушается фальсификациями и насилием над оппонентами. А через неделю на выборах в Украине могут быть ослаблены демократические партии, которые господин Путин старался безуспешно подавить год назад", - добавляет издание.
 
По его словам, американские обозреватели сейчас видят мало признаков того, что Запад выступит на защиту демократии в Беларуси и Украине.
 
"На прошлой неделе во время визита в Вашингтон министр иностранных дел Польши Стефан Меллер обсуждал с государственным секретарем США Кондолизой Райс газовые проблемы Украины. Но они не смогли договориться о том, как конкретно надо реагировать", - отмечает "Вашингтон пост".
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт