21 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Промышленники страны возмущены глупостью руководства «Нафтогаза Украины» Все статьи Версия для печати На главную
10.01.2006 15:41

Большие предприятия тяжелой промышленности Украины обратились к президенту Виктору Ющенко с требованием отстранения от российско-украинских переговоров по газу тех чиновников, которые принимали в них участие до этого времени.

В частности, промышленники требуют "немедленно создать Чрезвычайную межведомственную комиссию по вопросам национальной энергобезопасности и на период ее формирования отстранить" указанных выше чиновников.

В своем обращении они также требуют "немедленного принятия Национальной программы по энергосбережению, которая должна быть закреплена законодательно и иметь статус неизменной на период от 7 до 10 лет".

"Введение на государственном уровне механизмов поддержки развития производства альтернативных видов топлива (метан, ветроэнергетика, биотопливо и т.п.)" является одним из пунктов требований.

Среди них также есть "введение особого режима кредитования "по цене газа-2005" для хозяйствования субъектов, которые обязуются снизить энергоемкость своих конечных изделий на 30-35% на протяжении 3 лет".

В случае невыполнения указанных требований, промышленники заявили о намерении "открыто требовать дезавуирования подписанных между Украиной и Россией газовых соглашений, а также немедленной отставки всех без исключения чиновников, которые были причастны к созданию этой крайне опасной ситуации".

В то же время промышленники отметили, что они "удивлены и возмущены тем, как непрофессионально и непрозрачно велись переговоры с российской стороной относительно газового вопроса". По их словам, газовая тема была чрезвычайно политизирована и примитизирована.

"Вдобавок, сегодня у всех нас есть основания считать, что с самого начала руководство НАК "Нафтогаз Украины" сознательно вводило в заблуждение общественность Украины, говоря о наличии российско-украинских соглашений с зафиксированными ценами до 2009 года", - говорится в обращении.

Среди комбинатов, которые обратились к президенту, указаны ВАТ "Никопольский завод ферросплавов", ВАТ "МК "Азовсталь", ВАТ "Азовмаш" и ВАТ "Мариупольский меткомбинат им. Ильича".

ВАТ "Макеевский металлургический комбинат", ВАТ "Новокраматорский машиностроительный завод" и ВАТ "Запорожсталь" также указаны в обращении.

Среди прочих обратились ВАТ "Алчевский металлургический комбинат", ВАТ "Ингулецкий ГЗК", ВАТ "Южный ГЗК", ВАТ "Северный ГЗК" и ВАТ "Центральный ГЗК".

"Славтяжмаш", "Гипросталь", "Укрстальконструкция", Донецкий металлопрокатный завод и Донецкий металлургический завод также указаны в списке промышленников.

Среди них есть также Сумское НВО им. Фрунзе, ВАТ "Днипропрес", ВАТ "Енакиевский металлургический завод", ВАТ "Днепровский меткомбинат им. Дзержинского", Днепропетровский трубный завод и Краматорский завод тяжелого станкостроительства.

Как известно, "красными директорами" неофициально называют директоров заводов тяжелой промышленности.
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт