20 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

БЮТ требует денонсировать соглашение по газу Все статьи Версия для печати На главную
10.01.2006 15:43

Фракции БЮТ и "Единой Украины" требуют от Верховной Рады денонсировать соглашение по газу, подписанное 4 января.

Об этом заявили, выступая с трибуны парламента, лидеры фракции Олег Белорус и Богдан Губский.

"Подписанное соглашение угрожает коллапсом для экономики Украины. Верховная Рада должна немедленно прекратить антиконституционные действия правительства и денонсировать данное соглашение", - заявил Белорус.

В свою очередь Губский настаивал на том, чтобы отменить соглашение с "Газпромом" и создать следственную комиссию по расследованию обстоятельств подписания соглашения.

Фракция коммунистов обвинила правительство в измене государственным интересам и поставила требование отставки Кабмина и руководителя "Нафтогаза" Алексея Ивченко.

"Вместо того, чтобы развивать отношения с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках ЕЭП, режим Ющенко продолжает антигосударственную политику, поэтому это правительство заслуживает лишь одного - на срочную отставку", - заявил коммунист Валентин Матвеев.

Член СДПУ(о) Нестор Шуфрич назвал власть "бездарными банкротами", которая должна из собственного кармана заплатить за повышение цены на газ. Также фракция требует отставки Кабмина.

Фракция "регионов" также требует отставки виновных в газовом кризисе.

"Если бы Верховная Рада заслушала нас 29 декабря, оценила экономические возможности этого правительства, то никакого коллапса в стране не было. Фракция регионов заявляет, что подписанное соглашение преступно, так как причиняет значительные убытки населению", - заявил "регионал" Бронников.

Блок Литвина выдвинул требование "не делиться на оранжевых и синих", отменить соглашение и вернуться к соглашению 2005 года, а "если правительство этого сделать не в силе, то Верховная Рада имеет полномочия продолжить переговоры самостоятельно".

Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт