23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Российские политологи комментируют действия украинских провокаторов Все статьи Версия для печати На главную
16.01.2006 16:39

Директор российского института политических исследований Сергей Марков считает, что конфликт вокруг гидросооружений Черноморского Флота России в Крыму был сознательно спровоцирован некоторыми политиками, входящими в украинское руководство.
 
"Нынешний конфликт вокруг гидросооружений, которые по договору арендует ЧФ, это целенаправленная, сознательная провокация части украинской власти с целью создать поле напряженности", - сказал Марков "Интерфаксу" в понедельник.
 
"Дело в том, что в украинской власти есть группа русофобов, которых даже трудно назвать украинскими националистами, поскольку они ненавидят Россию больше чем любят Украину", - заявил российский политолог.
По его мнению, эти украинские политики стремятся спровоцировать максимальный конфликт с Россией, "чтобы создать антироссийскую истерику по типу той, которая была во время Тузлы".
 
Объяснение этим действиям политолог видит в падении политического рейтинга президента Украины Виктора Ющенко.
 
Марков считает, что руководству России следует спокойно реагировать на сложившуюся ситуацию.
 
"Какая-то жесткость может привести только к ожесточенности, которая может сыграть на руку" противникам России среди украинских политиков, заявил политолог.
 
Между тем, по его словам, "необходимо сотрудничать с другими политическими силами Украины, которые являются нашими союзниками".
 
Между тем в главном командовании ВМФ РФ считают, что споры вокруг ялтинского маяка и других объектов являются международными и не подлежат разрешению в одностороннем порядке с использованием судебной системы Украины или решений, принятых на внутригосударственном уровне.
 
"Эта позиция четко определена и неизменна, так как она соответствует принятым базовым соглашениям по Черноморскому флоту", - заявил в понедельник агентству "Интерфакс-АВН" помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, излагая точку зрения главного командования ВМФ России.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт