24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Литвин отсудил у «кротика» Мельниченко аж 17 гривень Все статьи Версия для печати На главную
17.01.2006 15:58

Деснянский районный суд Киева сегодня удовлетворил иск председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина к экс-майору Управления госохраны Николаю Мельниченко о защите чести и достоинства и обязал последнего принести извинения.
 
Как сообщили в суде, решением признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Литвина высказывания Мельниченко в отношении якобы причастности председателя Верховной Рады к убийству Гонгадзе.
 
В частности, признаны не соответствующими действительности заявления Мельниченко о якобы имеющихся основаниях у Литвина ненавидеть Гонгадзе, о том, что Литвин давал указания относительно судьбы журналиста, о его личном обогащении путем «ограбления государственных предприятий».
 
В решении суда отмечается, что ответчик на судебные заседания не являлся. Повестки, направленные по последним известным адресам его проживания, были возвращены в суд с актами ЖЭКов о невозможности их вручения, поскольку ответчик не проживает по адресу его регистрации, а совершеннолетние родственники Мельниченко получить судебные повестки для передачи ответчику отказались. Суд также пригласил Мельниченко принять участие в процессе через газету «Голос Украины».
 
Деснянский районный суд отмечает, что распространенные Мельниченко сведения о Литвине неправдивы, поскольку по сути являются обвинениями в совершении преступлений. При этом никаких решений судов, которые бы установили причастность Литвина к совершению преступлений, не существует.
 
Суд обязал Мельниченко в пятнадцатидневный срок с момента, когда решение суда вступит в законную силу, опровергнуть на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» распространенную им информацию и принести Литвину извинения за принесенный моральный ущерб. С Мельниченко также удержаны судебные затраты в размере 17 гривень.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт