16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ющенко строит новые дворцы – медицина бедствует Все статьи Версия для печати На главную
18.01.2006 14:39

Народный блок Литвина требует отказаться от планов строительства новых помещений Секретариата президента и направить эти средства на закупку оснащения для Института нейрохирургии имени академика Рамаданова.
 
Как передает УНИАН, об этом заявил член фракции Народной партии Василий Калинчук, обнародовав заявление фракций, которые входят в Народный блок Литвина.
 
По словам Калинчука, год назад нынешняя власть поклялась Майдану, что в своей деятельности будет исповедовать принципы христианской морали и будет заботиться о насущных интересах народа.
 
"Но между словами и делами, к сожалению, разрастается пропасть", - подчеркнул Калинчук.
 
Он заметил, что на днях информационные агентства сообщили о том, что 11 января правительство утвердил смету достройки помещений Секретариата президента в размере 52 млн. грн. Сооружение будет финансироваться за счет государственного бюджета.
 
"Насколько необходима эта достройка – вопрос интересный, в особенности после публичных заявлений главы государства о намерениях сокращения раздутых управленческих штатов и в связи с тотальным дефицитом средств на социальные потребности общества", - заявил Калинчук.
 
По его словам, "цинично аморальным является решения правительства о сооружение новых властных дворцов, тогда как 10 тыс. людей умирают каждый год без полноценной и своевременной медпомощи".
 
Он рассказал об акции сбора средств на закупку для Института нейрохирургии имени академика Рамаданова швейцарской медицинской техники "Гамма-нож", которое методом гамма-волн разрушает опухоль головного мозга без трепанации черепа.
 
Депутат заметил, что это оснащение стоит 5 млн. евро.
 
"Руководители Института нейрохирургии уже много лет обивают властные пороги, стараясь решить эту проблему, но врачей не слышат чиновники. Мерседесы, дорогая мебель и шикарные ремонты властных офисов – вот реальные приоритеты минувшей и, к сожалению, настоящей власти", - подчеркнул Калинчук.
 
По его словам, Народный блок обращается к Виктору Ющенко и членов правительства с категоричным требованием свернуть строительство нового помещения Секретариата, а средства направить на приобретение современного нейрохирургического оснащения.
 
Он также рассказал, что депутаты Народной партии планируют внести личные средства на приобретение этого оснащения.
 
Общая стоимость работ по пристройке блока "Б" к административному дому по ул. Банковой, 11 (помещение Секретариата) в Киеве составляет 52 млн. 265,347 тыс. грн.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт