20 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Создаваемое СП «Газэнерго» похоронит украинскую экономику Все статьи Версия для печати На главную
19.01.2006 10:39

Общее предприятие, которое планирует создать компании "Нафтогаз Украины" и "Росукрэнерго", будет действовать на украинском рынке исключительно в интересах России.

Так эксперты комментируют намерения членов правительства подписать в конце нынешней недели соглашение об учреждение СП "Газэнерго", передает радио "Немецкая волна"

"Решение навязано нам со стороны России, поскольку мы должны будем делиться прибылями от продажи газа внутри страны. НАК "Нафтогаз Украины теряет 50 процентов прибылей", - считает директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Сапрыкин.

По его мнению, появление на украинском рынке общего предприятия, которое будет заниматься снабжением газа непосредственно потребителям, больше всего угрожает отечественным производителям.

По его словам, некоторые промышленные предприятия могут не справиться с новой ценой на топливо и за долги рискуют перейти в собственность новообразованного украинско-российского предприятия "Газэнерго".

Кроме того, по мнению эксперта, члены правительства не объяснили, зачем Украине понадобился российский посредник и на внутреннем рынке.

Тем временем министр топлива и энергетики в бывшем правительстве премьера Ющенко Сергей Ермилов в среду заявил о коррупционном подтексте подписанного газового соглашения, за которое несет ответственность и глава государства.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт