25 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Брат президента Ющенко причастен к газовым аферам? Все статьи Версия для печати На главную
19.01.2006 12:19

Депутат фракции СДПУ(о) Игорь Шурма и коммунист Александр Голуб обнародовали на пресс-конференции в парламенте копии пластинок о перерасчете денег фирмы "РосУкрЭнерго" на две структуры в Объединенные Арабские Эмираты и США.

Депутаты подозревают, что к этим фирмам имеет отношение брат президента Виктора Ющенко Петр.

"Это копии платежных документов, которые требуют проверки. Из них следует, что на две фирмы в Дубае и Портленде "РосУкрЭнерго" 3 января перевели соответственно 53 и 12,3 миллиона долларов", - сказал Шурма.

По словам депутата, 53 миллионы получила фирма с названием "Петрогаз", а 12,3 – фирма "Reefing commerce company", зарегистрированная в штате Оригон, у которой есть счет в банке "Hansabank" Эстония.

В подтверждение подозрений связи между "Петрогазом" и Петром Ющенко Шурма привел лишь статью с неизвестного до сих пор французского сайта "Ukraine intelligence".

В этой публикации сказано, что в соответствии с информацией из банковских источников, близких к СБУ, "Петрогаз" связан с Петром Ющенко (братом президента) а "Reefing commerce company" – часть обширных оффшоров".

Шурма объяснил, что ему неизвестно об основателях этого сайта, а Голуб отметил, что не знает, имеют ли отношение к нему братья Арфуши. По словам Шурмы, этот сайт они нашли, когда начали искать в Интернете упоминания о фирмах, которые значились в полученных ними копиях пластинок.

Депутат также объяснил, что платежные документы пришли к ним в общей корреспонденции, которая каждый день приходит на имя фракции.

Он добавил, что "не может сказать, правдивы ли эти обвинения или нет ". "Речь идет не об обвинении, а о том, чтобы президент дал поручение разобраться в ситуации", - сказал депутат.

"Мы обращаемся к президенту, что поскольку есть обвинения его ближайшего окружения, он должен дать поручение правоохранительным органам и СБУ разобраться, насколько эта информация является носителем правды, или это нагнетание напряжения накануне выборов", - сказал Шурма.

В свою очередь депутат Голуб добавил, что расследованием этих пластинок должна заняться комиссия, которая сейчас занимается финансированием компании Ющенко Борисом Березовским (ее возглавляет коммунист Соломатин).

Как известно, во вторник штаб "Нашей Украины" предупреждал о подготовке кампании по компрометации Петра Ющенко и связи его к "РосУкрЭнерго".

Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт