25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Блок БЮТ пока единственный, кто отказался от исков к СМИ Все статьи Версия для печати На главную
26.01.2006 14:28

Блок Юлии Тимошенко полностью отказывается от имеющихся судебных исков к СМИ. Как сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ, такое решение принято в четверг, 26 января руководством Блока.

На выполнение этого решения 26 января БЮТ отозвал имеющееся в Печерском районном суде г. Киева исковые заявления, которые касались незаконной избирательной агитации некоторых политиков в СМИ.

В то же время, БЮТ также отказывается сопровождать уже выигранный иск к газете „Україна молода” в Апелляционном суде. Что касается выигранного Блоком 25 января суда относительно Национальной телекомпании Украины, то, несмотря на наличие судебного решения в интересах БЮТ, Блок уже решает существующие противоречия с НТКУ мирным, взаимоуважающим путем, поскольку убежден, что Национальная телекомпания пострадала в результате незаконных действий господина Головатого.

Как отмечает пресс-служба БЮТ, Блок никогда не ставил себе цель совершить любые действия, которые могли бы негативно отразиться на работе средств массовой информации или каким-то образом помешать профессиональной деятельности журналистов. „В ни одном из поданных и отозванных исков Блок Юлии Тимошенко не выдвигал к СМИ требования о возмещении морального или материального ущерба, - говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

– Более того, ни в одном из наших исков мы даже не ставили вопрос об извинениях со стороны СМИ за распространение незаконной предвыборной агитации или нарушения законных прав Блока. И наше сегодняшнее решение является сознательным продолжением политики взаимоуважения и понимания, которую проводит БЮТ в своих отношениях со СМИ. В БЮТ убеждены, что масс-медиа будут отвечать нам взаимностью, проводя свою работу по информированию граждан о деятельности политических сил на принципах верховенства права и общепринятых норм морали”.

В последующем же Блок Юлии Тимошенко оставляет за собой право обращаться в суд исключительно в тех случаях, когда СМИ будут отказывать БЮТ в предусмотренном законом праве на ответ.

БЮТ обращает особое внимание на то, что некоторые кандидаты в народные депутаты Украины являются представителями исполнительной власти. Поэтому Блок Юлии Тимошенко призывает СМИ рассматривать такие лица также как кандидатов в депутаты и уважать норму закона о равенстве возможностей.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт