17 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Украина открыто продолжает воровать российский газ у Европы Все статьи Версия для печати На главную
26.01.2006 15:29

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил в четверг, что российский газовый концерн не намерен мириться со сверхнормативным отбором Украиной российского газа, предназначенного для стран Европы.

"Мы понимаем, холода, но холодно не только на Украине. Мы сейчас даем больше газа для всех наших потребителей и в России, и за рубежом, и не намерены мириться с тем, что газ, предназначенный европейским потребителям, сгорает на Украине и не доходит даже до границы. Никто не давал права Украине отбирать газ сверх контрактных объемов", - сказал Куприянов в эфире "Первого канала".

"На сегодняшний день свою январскую квоту Украина уже полностью выбрала, и газ, который мы дополнительно поставляем сейчас в направлении Украины для европейских потребителей, до западной границы Украины не доходит", - отметил он.

Отвечая на вопрос, действительно ли отбор газа сверх достигнутых ранее договоренностей согласован с Москвой, как утверждают официальные лица в Киеве, представитель "Газпрома" отметил: "На наш взгляд крайне сложно назвать согласием ежедневные телеграммы с требованием ограничить потребление газа, вернуться к контрактным объемам ежесуточного потребления газа".

Председатель НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко признал, что Украина в январе превысит лимиты отбора российского газа.

"В января месяце мы превысим норму", - сказал он в среду вечером в прямом эфире 1-го Национального украинского телеканала.

По его словам, причина этого - чрезмерное потребление газа украинскими потребителями.

Ивченко сообщил, что в соответствии с двусторонним соглашением Украина будет вынуждена оплачивать сверхлимитный газ по более высоким ценам.

"РИА Новости"

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт