17 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Пока неадекватный Луценко занимается пиаром – преступность растет Все статьи Версия для печати На главную
31.01.2006 14:24

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько критикует Министерство внутренних дел за низкие результаты работы в прошлом году. Об этом он сказал в ходе Координационного совета правоохранительных органов, передает корреспондент «proUA».

Медведько подчеркнул, что правоохранительными органами были приняты мероприятия относительно противодействия преступности. По его словам, это дало некоторые результаты. И в частности на сегодня наметилась тенденция понижения зарегистрированных преступлений в большинстве областей.

По его словам, на конец 2005 года было зарегистрировано 485 тысяч преступлений, половина из которых тяжкие и очень тяжкие. За последние время, по его словам, выросло количество умышленных убийств в Черниговской, Тернопольской, Черкасской и Сумской областях и АРК. Кроме того, увеличилось и количество случаев нанесения телесных повреждений в Херсонской, Закарпатской, Кировоградской областях и в Киеве.

Генпрокурор подчеркнул, что растет количество преступлений, связанных с нанесением гражданам физического и имущественного вреда. В частности, на 15% увеличилось количество грабежей, на 21% - количество разбойных нападений. В связи с этим, по его словам, в прошлом году было зафиксировано на 7 тыссяч больше потерпевших, чем в 2004 году.

Медведько подчеркнул, что в большинстве случаев не устанавливаются виноватые, а в отдельных случаях даже не проводятся следственные действия. Кроме того участилась практика укрытия грабежей, связанных с насилием, или содеянных в особо крупных размерах. «Руководящие органы внутренних дел на эти факты не всегда обращают внимание, а прокуроры не принимают необходимые меры», - сказал Медведько.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт