18 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Ласковый» Миша Ватфорд пролетел мимо Приватбанка Все статьи Версия для печати На главную
01.02.2006 12:39

На прошлой неделе, 26 января 2006 года, в Высшем Суде Правосудия в Лондоне завершились судебные разбирательства, инициированные компанией Watford Petroleum Limited против ряда лиц, включая ЗАО КБ ПриватБанк, связанные с деятельностью английской компании Watford Petroleum Ukraine Holdings Limited.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Приватбанка со ссылкой на первого заместителя председателя правления КБ «ПриватБанк» Тимура НОВИКОВА, компания Watford Petroleum Limited погасила банку кредит вместе с процентами в размере 4,9 млн. дол., предоставленный компании Кипрским филиалом банка в 1999 году, а также стороны процесса, включая компанию Watford Petroleum Limited, возместили банку судебные и адвокатские издержки.

"Кроме того, компания Watford Petroleum Limited и ее директора Михаил ВАТФОРД и Саймон ДЕВЕНИШ принесли официальные извенения ПриватБанку и одному из его акционеров и отозвали раннее распространенные обвинения, в том числе включающие отмывание денег и присвоение имущества компании", - сообщил Т.НОВИКОВ.

Справка УНИАН. Судебные разбирательства проходили в Англии и на Кипре, начиная с середины 2002 года и включали, среди прочего, имущественные иски Watford Petroleum Limited к акционерам Watford Petroleum Ukraine Holdings Limited и ПриватБанку, иск ПриватБанка к Watford Petroleum Limited по погашению кредита и процентов, дефамационный иск банка и одного из его акционеров к директору компании Watford Petroleum Limited.

Английская компания Watford Petroleum Ukraine Holdings Limited была создана английскими (Watford Petroleum Limited) и швейцарскими акционерами (Interoil), последние с российскими корнями. В период с 1999 по 2002 гг. компания занималась поставками преимущественно российской нефти на украинские НПЗ для переработки и дальнейшей реализации нефтепродуктов. Компания также владела активами в виде пакетов акций ОАО НПЗ "Нефтехимик Прикарпатья" и ОАО НПЗ "Галичина".

В 2002 году конфликт между акционерами привел к открытию ряда судебных разбирательств. В конфликт был вовлечен ПриватБанк, как банк, обслуживавший компанию и финансировавший ОАО НПЗ «Нефтехимик Прикарпатья».


НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт