18 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Грызня в «оранжевом» лагере продолжается Все статьи Версия для печати На главную
02.02.2006 11:00

Окончательные результаты переговоров между политическими силами "оранжевой команды" о формировании парламентской коалиции будут объявлены в четверг - пятницу.

Об этом Би-Би-Сисообщил руководитель пресс-службы Блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди.
По ее словам, руководитель избирательной кампании Блока Роман Бессмертный и Роман Зварыч до сих пор проводят переговоры с партиями Майдана.

Вместе с тем 13-й номер в списке Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что БЮТ вышел из переговоров.

"Сейчас с Бессмертным переговоры уже не ведутся. Мы отказались категорически и заявили, что мы можем только говорить о безусловных договоренностях. Может быть только консолидированное большинство в оранжевом парламенте и точка. А договариваться, что делать, будем после победы", - сказал он.

"Сейчас не до распределения должностей. Единственное, что мы можем сказать, это то, что тот, кто победит в "оранжевой коалиции", тот и будет предлагать должность премьера", - прибавил Шкиль.

По его словам, свой проект коалиционного соглашения БЮТ предложит на будущей неделе и даже если бывшие партнеры по коалиции в поддержку Виктора Ющенко "Сила народа" на него не согласятся, обязательным "бютовци" считают подписание документа, который бы обязал создавать союзы только "оранжевых" с "оранжевыми".

Номер 7-й в списке Блока ПРП-ПОРА Сергей Соболев не уточнил, ведет ли до сих пор его политическая сила переговоры с "Нашей Украиной" относительно коалиционного соглашения.

"Я не знаю, что такое там предложил Роман Бессмертный. Мы это соглашение предложили еще 2 месяца назад, и мы сразу четко формат этого соглашения предложили – не распределение должностей, а определение принципов", - сказал он.

"Если это соглашение по делению должностей в будущем правительстве, пусть входят в соглашение c теми, кто хочет делить должности. А для нас интересны принципы, по которым формируется коалиционное правительство. Обязательно до выборов это надо делать, потому что после выборов это будет торгашество, а не соглашение", - сказал он.

Вместе с тем четвертый номер Блока Костенко-Плюща Иван Заец подтвердил, что переговоры относительно коалиции еще ведутся.

"Переговоры ведутся. Наша позиция очень четкая – договориться по трем направлениям. Первое – сотрудничество в Верховной Раде уже сегодня, потому что до выборов это олигархично-коммунистическое большинство может наделать много вреда. Второе – мы должны исключить грубую борьбу во время избирательной кампании. И третье – мы должны договориться, что будем формировать большинство на базе демократических сил", - сказал он.

Лидер социалистов Александр Мороз, комментируя проект соглашения, не исключил коалиции в новом парламенте с "Регионами Украины" "ради объединения Востока и Запада Украины".

"Может быть разная конфигурация провластной коалиции. И мы не против сотрудничества в том числе с такими политическими силами ("Регионы Украины") для того, чтобы можно было хотя бы нейтрализовать напряжение Восток-Запад. Я думаю, что сегодня те, кто предлагает конкретные должности, как предмет договоренностей, работают против коалиции. Все это делать нужно после проведения выборов", - сказал он.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт