16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Семенюк замахнулась на собственность Новинского Все статьи Версия для печати На главную
02.02.2006 12:26

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк хочет инициировать процесс возврата в госсобственность ОАО "Макеевский металлургический завод".

"Макеевский метзавод необходимо вернуть в госсобственность и продать на открытых торгах, как это было сделано в случае с "Криворожсталью", - заявила Семенюк, слова которой приводит газета "Дело".

Она также отметила, что "Нафтогаз Украины" незаконно переуступил права на санацию Макеевского меткомбината, в ходе которой основные фонды комбината перешли в собственность Макеевского метзавода.

Напомним, что согласно распоряжению правительства от 26 декабря прошлого года, госпакет акций Макеевского меткомбината должен быть продан в 2006 году.

ФГИ уже делает первые шаги к возврату Макеевского метзавода в госсобственность. Ведомство обратилось в Кабмин с требованием провести проверку санации Макеевского меткомбината.

В пресс-службе "Смарт-Групп", контролирующей предприятие, о намерениях Семенюк сказали:
"Заявления высокопоставленных руководителей в предвыборный период, к сожалению, не всегда адекватны реальной ситуации. В частности, вряд ли можно сравнивать с точки зрения инвестиционной привлекательности Макеевский метзавод с "Криворожсталью".

Руководство "Смарт-Групп" также предложило ей лично посетить макеевское предприятие и убедиться в том, что оно требует масштабной модернизации.

Правительство предусматривало создание ЗАО "Макеевский метзавод", которому передавался бы целостный имущественный комплекс комбината с привлечением в качестве инвестора НАК "Нафтогаз Украины" в лице ее дочерней компании "Газ Украины".

Однако в ФГИ отмечают, что "Газ Украины" начала проводить самостоятельную политику, не отвечающую распоряжениям правительства.

Вместо приобретения контрольной доли ЗАО "Макеевсталь" — хозяйственной структуры, контролировавшей основные фонды Макеевского меткомбината, "Газ Украины" приобрела только 0,05% уставного капитала этого предприятия. В результате "Смарт-Групп" установила контроль над предприятием.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт