15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ехануров узаконил своей подписью газовую аферу власти Все статьи Версия для печати На главную
02.02.2006 13:30

Премьер-министр Украины Юрий ЕХАНУРОВ утверждает, что переговорный процесс относительно создания совместного предприятия «Укргаз-Энерго» между НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго» завершен.

Об этом он сообщил во время встречи со студентами Киево-Могилянской академии.

По словам Ю.ЕХАНУРОВА, сегодня около 10.00-10.30 он подписал последние документы относительно создания СП. Сейчас, сказал он, происходит техническое оформление документации.

Премьер отметил, что о содержании подписанных документов будет извещен НАК «Нафтогаз Украины», ориентировочно, во второй половине дня. «Я отвечаю за то, что будет обнародовано после обеда», - сказал Ю.ЕХАНУРОВ, отметив, что последнюю подпись под документами поставил именно он. «Я не буду рассказывать, у кого тряслись колени, когда вчера подписывали документ», - сказал премьер-министр, заметив, что в целом переговоры прошли очень успешно.

Справка: 4 января 2006 года НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» достигли договоренности относительно поставок российского газа в Украину. Украина будет покупать российский газ по цене 95 долларов за 1 тысячу кубометров у компании RosUkrEnergo, которая, в свою очередь, будет покупать российский газ у «Газпрома» по цене 230 долларов за 1 тысячу кубометров. Высокая цена российского газа для RosUkrEnergo будет компенсироваться более низкой стоимостью газа из Средней Азии. При этом транзитная ставка за транзит российского газа в Европу увеличивается с 1,09, как это было ранее, до 1,6 доллара.

В соответствии с подписанным 4 января с.г. в Москве соглашением, RosUkrEnergo вместе с НАК «Нафтогаз Украины» должны создать до 1 февраля этого года совместное предприятие для поставок в Украину российского и среднеазиатского газа.

31 января Антимонопольный комитет Украины дал согласие НАК «Нафтогаз Украины» и RosUkrEnergo AG на создание СП ЗАО «УкрГазЭнерго». Этим компаниям также разрешено осуществлять на протяжении пяти лет согласованные действия по реализации импортированного природного газа в Украине.

УНИАН



НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт