19 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
http://4y5.ru
 
НОВОСТИ

«Неадекватность власти приводит к катастрофам» Все статьи Версия для печати На главную
07.02.2006 14:57

Во вторник, 7 февраля, с трибуны Верховной Рады представитель «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» Нестор Шуфрич выступил с заявлением от имени блока. Как сообщила пресс-служба блока, он отметил, что «катастрофы в Алчевске и Александрии, Орджоникидзе и ряде населенных пунктов Крыма прямо угрожают жизни и здоровью нескольких десятков тысяч людей, а непрямо – миллионам».

«В 2004-м, впервые за долгие годы, правительство выделило из госбюджета средства для предупреждения аварийных ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве. На это было выделено 920 миллионов гривен.

Подобную сумму мы предлагали выделить в проекте бюджета на 2005 год. Но тут произошла «народная» революция, и новое правительство вычеркнуло эти средства из бюджета», – подчеркнул Н. Шуфрич.

«Очень хорошо, что Ющенко решил оказать гуманитарную помощь Грузии, где ситуация приблизилась к общенациональной катастрофе, и выделил на это 2,3 миллиона долларов. Однако почему он не успел оказать помощь украинцам Алчевска, Орджоникидзе, Крыма? При этом он не нашел ничего лучшего, как порекомендовать мэру Алчевска подать в отставку. То ли Ющенко не знал, то ли «забыл», что деньги на предупреждение таких катастроф были выделены, просто Кабмин «перекинул» их на другую статью», – заявил нардеп.

«Оппозиционный блок НЕ ТАК!» констатирует, что власть сегодня не контролирует ситуацию в стране и не понимает приоритетов общенациональной политики. Вместо предупреждения аварий власть занимается вопросами второстепенными: переименованием улиц, неделей НАТО и так далее. Такая неадекватность власти приводит к катастрофам, подобным тем, которые произошли в Алчевске», – подчеркнул Шуфрич.

«В бюджете Украины на 2006 год выделены первые 2 миллиарда гривен из 90 миллиардов, которые мы обязались направить на адаптацию к НАТО. Я скажу откровенно – НАТО нам и даром не нужно. Лучше бы эти 2 миллиарда гривен были направлены на подготовку к зиме», – сказал представитель «Блока НЕ ТАК!».

Шуфрич призвал депутатов Верховной Рады почтить память 738 погибших от морозов украинцев минутой молчания.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт