23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Кабмин уже начал пиарить весенний кризис Все статьи Версия для печати На главную
14.02.2006 14:57

Кабинет Министров Украины призывает сельхозпроизводителей поспешить с приобретением горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ, учитывая благоприятную ценовую конъюнктуру. Об этом заявил Министр экономики Арсений Яценюк во вторник в ходе заслушания информации Кабмина о реализации законодательства в агропромышленном секторе и о состоянии подготовки к весенне-полевым работам, передает корреспондент «proUA».

Яценюк отметил, что в этом году не предусматривается предоставление льготного горючего для крестьян. «Так называемое льготное горючее, о котором говорилось на протяжении достаточно длительного времени и которого никто так толком и не видел, вряд ли будет в этом году», - сказал министр. «И наверное, нецелесообразно это делать», - прибавил он.

Яценюк отметил, что на сегодня сложилась наиболее благоприятная для крестьян ценовая конъюнктура на горючее. В частности, по его словам, впервые за последний год экспортная пошлина на горючее из России упала со 180 до 160 долларов.

Яценюк отметил, что на сегодняшний день дизельное горючее стоит 3750 грн. тонна. «Эта цена абсолютно приемлема», - сказал он. В связи с этим, по словам Яценюка, главное задание Кабмина заключается в том, чтобы максимально профинансировать крестьян и дать им возможность приобрести горюче-смазочные материалы «не по странным и непонятным льготным ценам, а по реальным дешевым ценам».

При этом Яценюк отметил, что эта реально дешевая цена будет держаться не дольше, чем еще 2-3 недели.
Аналогичная ситуация, по словам Яценюка, сложилась и по минеральным удобрениям. «К тому моменту, пока у нас действуют старые тарифы на газ, есть неотложная необходимость затариться соответствующими минеральными удобрениями, использовать полностью весь финансовый ресурс, получить средства на компенсацию процентной ставки по кредитам для АПК, максимально подготовиться и приобрести товарно-материальные ценности для севбы», - отметил Яценюк.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт