17 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Регионалы» попытались исправить ошибки социалистических «баранов» Все статьи Версия для печати На главную
14.02.2006 15:43

Глава министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев пообещал ускорить решение проблемы с поставками животноводческой продукции из Украины в Россию.
 
"Минсельхоз по просьбе лидеров партии "Единая Россия" принял делегацию Верховной Рады, которая состоит из представителей Партии регионов Украины", - заявил журналистам Гордеев по итогам встречи.
 
"Мы рассмотрели проблему, связанную с поставками животноводческой продукции с Украины. Я, как министр, отреагировал на просьбу и обещаю активизировать рассмотрение этой проблемы, чтобы восстановить поставки животноводческой продукции с Украины в Россию", - добавил он.
 
По словам министра, сельское хозяйство Украины "довольно ощутимо чувствует эту проблему". "Вина лежит на недобросовестных агентах рынка и тех, кто занимается реэкспортом мяса, причина также в абсолютном бездействии ветслужбы Украины", - подчеркнул Гордеев.
 
Он заявил, что Россельхознадзору будет дано поручение решить проблему, связанную с поставками животноводческой продукции с Украины в Россию.
 
Выступая перед журналистами, секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, отметил, что в возникшем кризисе "виновата власть Украины, которая допустила контрабанду некачественного мяса через территорию страны".
 
"Мы считаем, что надо сделать все возможное и заставить власти Украины вмешаться в ситуацию и прекратить произвол, когда на Украину ввозится некачественное мясо из Африки и Индонезии, а потом выдается за украинское и поставляется в Россию", - сказал Володин.
 
По его словам, в результате страдают добросовестные украинские производители - к примеру, цена на молоко уже снизилась до 60 копеек за литр, в то время как раньше она составляла 1,40 рублей за литр.
 
Запрет на ввоз украинской продукции животноводства в Россию был введен 20 января 2006 года в связи с нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины, угрозой завоза на территорию РФ острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека.
 
По оценке украинских экспертов, ежемесячные убытки молочной отрасли страны от запрета поставок могут составит $50-60 млн., мясной - $12-15 млн.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт