26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ЗАПЧАСТИ ACURA RSX оригинальные ЗАПЧАСТИ.
 
НОВОСТИ

«Бедный» олигарх Бойко Все статьи Версия для печати На главную
15.02.2006 14:42

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК. им. Ильича, Донецкая область) не планирует продаваться ни крупнейшему европейскому сталелитейному концерну Arcelor SA, ни украинским либо российским олигархам.

Об этом заявил председатель правления ОАО «ММК им. Ильича», народный депутат Владимир Бойко во вторник.

По его словам, ранее состоявшаяся встреча с представителем Arcelor не означает, что речь идет о продаже предприятия.

«Пять месяцев назад я встречался с представителем Arcelor, но у меня также был и Ринат (донецкий бизнесмен Ринат Ахметов), был и Новинский (российский бизнесмен Вадим Новинский, контролирующий в Украине, в частности, Ингулецкий ГОК и Макеевский метзавод), Мордашов (Алексей Мордашов, председатель совета директоров «Северстали», РФ), а вчера (13 февраля) был Лисин (Владимир Лисин, председатель совета директоров АО «Новолипецкий металлургический комбинат», РФ)», - констатировал собеседник.

При этом он подчеркнул отсутствие намерений продавать ММК им. Ильича. «Я не могу свой народ продать! А олигархи никак не поймут, что я никогда не стремился к богатству, его у меня нет. Для меня главное - люди и Украина», - отметил Бойко.

Председатель правления напомнил, что все акции предприятия принадлежат трудовому коллективу. «Мы чистые и открытые, и все время боремся за свое существование. И какие тут могут быть переговоры о продаже?», - сказал собеседник агентства.

Бойко также выразил уверенность, что информация о продаже меткомбината распространяется преднамеренно. «Это спланированная акция, чтобы бросить на нас тень», - сказал он.

ММК им. Ильича производит 21,4% продукции всей черной металлургии Украины, при этом доля внесенных платежей в бюджеты всех уровней и целевые фонды государственного назначения составляет 35,5% общеотраслевого.

Укррудпром



НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт