15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Очередной провал украинской дипломатии Все статьи Версия для печати На главную
16.02.2006 10:19

Переговоры украинской делегации с членами рабочей группы по вступлению Украины в ВТО, которые состоялись 14-15 февраля в Женеве, закончились безуспешно, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Не добившись успехов в переговорах, Украина не смогла утвердить дату заседания рабочей группы по вступлению страны в ВТО, запланированного на I квартал 2006 года. На этом заседании Украина планировала утвердить итоговый отчет, который позволил бы стране вступить в ВТО еще в этом году.

Единственным успехом женевских переговоров является подписание двусторонних протоколов о доступе на рынок услуг с Гондурасом и Доминиканской Республикой (ранее были подписаны протоколы о доступе на рынок товаров этих стран).

В то же время, отмечает издание, за два дня переговоров украинцам так и не удалось достичь серьезных уступок со стороны наиболее сложных переговорщиков – США, Австралии и Колумбии. В частности, США отказываются подписать протокол до тех пор, пока Украина не отменит лицензирование импорта мяса. По мнению экспертов, если Кабмин не пересмотрит это решение в течение месяца, вступление Украины в ВТО будет отложено как минимум на полгода.

Кроме того, украинская сторона снова не смогла убедить австралийскую делегацию, что объем аграрных субсидий для Украины должен составлять не менее 1,1 млрд долл, а размер ежегодной квоты на сахар-сырец – 260 тыс. тонн.

Кроме того, переговорщики Колумбии, которые также настаивают на открытии доступа к рынку сахара, с объемом квоты согласились, но потребовали более прозрачной схемы ее распределения.

Неудачной оказалась встреча с делегацией Киргизии, которая продолжает настаивать на возвращении Украиной долга бывшего СССР. Украинская сторона, в свою очередь, отмечает, что ни одна из стран СНГ не признает долг бывшего СССР. «Если мы признаем долг перед Киргизией, то все страны начнут нам закидывать по поводу каких-то расчетов многолетней давности», – отметил представитель украинской делегации.

Не принесли успеха и переговоры с Египтом, который требует от Украины более прозрачной процедуры регистрации медицинских препаратов.

Как сообщалось, на слушаниях в Палате представителей представитель США на торговых переговорах Роб Портман заявил, что США уже близки к достижению соглашения с Украиной по ВТО.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт