24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ющенко разъяснил некоторые «вопросы газового языкознания» Все статьи Версия для печати На главную
22.02.2006 14:03

Президент Виктор Ющенко обвиняет лоббистов бартерных расчетов за газ в коррупции.

"Я хотел бы сказать "защитникам отечества", которые плачут за бартером – что через бартер ежегодно крались миллиарды кубов газа", - сказал Ющенко журналистам в среду.

Он добавил, что из этих структур "как с украинской стороны, так и с противоположной стороны буяли, цвели криминальные структуры, которые с периодичностью в два-три года все финансовые проблемы переносили на государственные долги".

"Но на подиуме говорилось, что "вы знаете, бартерные условия работают на коэффициенте два, два с половиной, три, это такая огромная выгода", - добавил Ющенко.

Президент также обратился к журналистам не спекулировать на этой теме: "Я снова призываю вас, будьте мудрыми, это не сложная арифметика – перемножить пять-шесть цифр".

Ющенко отметил, что "в Туркменистане ежегодно по процедуре расчетов с Украиной садят нескольких министров или вице-премьеров".

"Причем садят не на один год и не на десять. В Украине те, кто до этого вели дела бартерных расчетов с Россией, за один год вырастают в магнатов, миллиардеров, а на второй год убегают из Украины. А потом принимают участие в политических кампаниях как "обогреть Украину". И не надо воровать!", - возмутился Ющенко.

Он сказал, что из газового конфликта Украина должна сделать вывод – "динамика на рынке газа сказывается довольно радикальным повышением цены".

"Румыния, которая находится на западной границе Украины, с 1999 года платит 230 долларов, и на этом стоит национальная экономика... Мы должны радикально пересмотреть структуру нашего энергобаланса", - сказал Ющенко.

Президент также объяснил, что главным было сформировать на 2006 год "рациональный газовый баланс".

"Перед Украиной стояли ценовые испытания. Вокруг Украины газ не продается дешевле 125 долларов за тысячу кубов, кроме Беларуси", - добавил он.

Ющенко также сказал, что цены на туркменский газ на 2006 год для Украины зафиксированы.

"С Туркменистаном у нас существует подписанное соглашение, о котором мы персонально говорили с президентом этой страны, перед тем как были достигнуты компромиссы. И формально они были утверждены: это цена газа на первое полугодие 50 долларов, на второе – 60 долларов", - сказал Ющенко.

Он напомнил, что с 1 января Украина перешла на монетарные расчеты с Туркменистаном.

Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт