23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Социологические «проститутки» защищают свою «панель» Все статьи Версия для печати На главную
28.02.2006 15:27

Председатель правления Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко Ольга Балакирева заявляет, что некоторые политические партии предпринимают усилия по превращению социологической науки в политическую технологию.
 
Такое мнение О. Балакирева высказала сегодня на пресс-конференции в Киеве.
 
«Некоторые политические партии обращались ко мне с просьбой обнародовать конкретные цифры без проведения социологического исследования за деньги. Но я этого себе никогда не позволю сделать», - сказала О. Балакирева.
 
Социолог считает, что такие подходы могут сформировать у избирателей недоверие к социологии. «Социология является важным инструментом развития общества. Она помогает вскрыть проблемы в обществе, а на основе исследований разработать механизмы их решения», - пояснила она.
 
О. Балакирева также считает необоснованными заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что «социологии верить нельзя, поскольку на парламентских выборах в 2002 году социологи не прогнозировали прохождения партии «Батькивщина» в Верховную Раду». «Я хочу напомнить, что, согласно нашим прогнозным оценкам, в 2002 году партия «Батькивщина» набирала от 5,5 до 7% голосов, а она получила в результате 3,26%. Так что Юлия Тимошенко просто не владеет точными данными», - отметила социолог.
 
В свою очередь директор Центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук считает, что только 6% избирателей прислушиваются к результатам социологических исследований. «И не больше 2% граждан меняют свое отношение к партиям на основе социологии», - сказал он. По мнению Д. Дмитрука, эффективность «политического» использования социологии является очень низкой.
 
Как сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко 27 февраля в Донецке призвала избирателей не доверять рейтингам партий, которые сейчас обнародуются. «Не доверяйте ни одному рейтингу. В том числе тому, который оглашаем мы. Не доверяйте, потому что все рейтинги сегодня заказываются», - сказала Ю. Тимошенко. По ее словам, «все рейтинги покупаются», поскольку являются «элементом манипуляции общественного сознания».
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт