17 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Власть украла у молодежи право на первое рабочее место Все статьи Версия для печати На главную
28.02.2006 17:22

Не смотря на актуальность проблемы трудоустройства молодых специалистов, правительство Украины заморозило действие Закона «О первом рабочем месте».
 
В связи с этим в Киеве, 28 февраля, состоялся круглый стол «Первое рабочее место: почему правительство отказало выпускникам?». Владимир Филиппов, один из участников организованного мероприятия, председатель Киевской городской организации Союза молодежи регионов Украины и кандидат в депутаты Киеврады от Партии регионов, уверен, что закон «Об обеспечении молодежи первым рабочим местом» должен работать, а не оставаться на бумаге. Ведь действуй этот закон на практике, он поможет решить сразу две проблемы – недостаток квалифицированных кадров на производстве и безработицу в среде молодых специалистов, – утверждает молодой политик.
 
«В Киеве острая нехватка специалистов на производственных предприятиях, успешная работа которых – залог наполнения городского бюджета. В случае если власть не пересмотрит бюджет на второе полугодие, вполне возможно выделение дополнительных средств из городского бюджета на обеспечение действия этого важного для общественности закона в столице».
 
Напомним, что в ноябре 2004 года Верховная Рада приняла Закон «Об обеспечении молодежи, которая получила высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом с предоставлением дотации работодателю». В соответствии с решением Парламента, механизм, заложенный в Законе, должен был начать действовать с 1 января 2006 года, однако этого не произошло. Хотя бюджет на 2005 год, сформированный правительством Виктора Януковича, вопрос предоставления дотаций учитывал, нынешняя власть отложила введение закона в действие как минимум на год.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт