26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Еще одно странное самоубийство Все статьи Версия для печати На главную
01.03.2006 11:08

Начальник личной охраны бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника Роман Лотюк покончил жизнь самоубийством.
 
Как пишет "Комерсант-Украина", по данным милиции, он выстрелил себе в голову резиновой пулей.
 
В то же время коллеги Лотюка сомневаются в том, что он ушел из жизни по собственной воле.
По словам коллег, Лотюк держал пистолет в руке, которой никогда не пользовался при стрельбе.
В частности президент фирмы "Пересвит" , в которой работал Лотюк, Андрей Старовойт сказал, что у погибшего не было никаких личных проблем, перед смертью он не выглядел подавленным, и ничто не указывало на его намерение покончить с собой.
 
"В 17.00 он звонит на швейную фабрику, чтобы выяснить, готова ли новая форма для его подчиненных, занимается рабочими вопросами и вдруг через три часа совершает самоубийство. Это как минимум странно",– заявил Старовойт.
 
Тело Лотюка было найдено 22 февраля, в руке погибший сжимал пистолет, возле уха был виден след от выстрела.
 
Прибывшие по вызову сотрудники оперативно-следственной группы установили, что выстрел был произведен из личного оружия Лотюка. Происшествие было зарегистрировано как самоубийство.
 
На данный момент милиция проводит расследование, устанавливая факты, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Судебно-следственная экспертиза должна была завершиться во вторник, однако ее результаты пока неизвестны.
 
"Коммерсант" пишет, что 25-летний Лотюк работал в частном охранном агентстве "Пересвит" на протяжении четырех лет и получил разрешение на ношение пистолета "Форт-12Р", стреляющего резиновыми пулями.
На момент гибели он занимал должность замдиректора по физической охране частных и юридических лиц.
Кроме того, Лотюк был начальником персональной охраны Мельника ("Пересвит" подписал договор об охране академии и лично ректора летом 2005 года).
 
Во время силового захвата академии Лотюк не принимал непосредственного участия в стычке с охраной академии, так как в составе группы из шести телохранителей находился рядом с Мельником и не отступал от него ни на шаг. В уголовном деле, заведенном по факту захвата академии, он также не фигурировал.
Однако, Государственная налоговая администрация обвинила в причастности к силовому захвату всю охранную фирму "Пересвит".
 
Об этом официально заявил в пятницу начальник ведомства Александр Киреев. "К счастью, после второго нашего запроса в Министерство внутренних дел у этой фирмы отозвали лицензию",– сказал он.
Издание также пишет, что в результате проверки "Пересвита" сотрудниками Государственной службы охраны, МВД отозвало у фирмы лицензию на охранную деятельность.
 
25 февраля во время полуфинала по боям "фри-файт" за кубок Украины, милиция сняла с соревнований несколько участников–сотрудников "Пересвита" для дачи показаний по делу о захвате академии ГНАУ. В тот же день Лотюк был найден мертвым.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт