19 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Литвин лично занялся ядерной свалкой Все статьи Версия для печати На главную
01.03.2006 12:45

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил письма Министерству топлива и энергетики Украины, Государственному комитету ядерного регулирования Украины с просьбой предоставить информацию относительно сооружения хранилища для отработанного ядерного топлива.

Об этом сообщили в информационном управлении аппарата Верховной Рады.
 
По данным информуправления, на многочисленных встречах во время рабочих поездок председателя Верховной Рады в ряд областей общественностью постоянно затрагиваются вопросы и выражается беспокойство в связи с планами сооружения в 30-километровой зоне вокруг Чернобыльской АЭС хранилища для отработанного ядерного топлива, в том числе и из других стран, причем якобы на территории Украины уже находятся железнодорожные вагоны с ядерными отходами. Это противоречило бы действующему законодательству Украины.
 
Председатель Верховной Рады также направил письмо председателю Службы безопасности Украины Игорю Дрижчаному, в котором просит проверить достоверность данной информации и о результатах доложить Верховной Раде Украины.

Как сообщалось, в конце февраля появились неодобрительные заявления политиков относительно контракта НАЭК «Энергоатом» с американской фирмой Holtec International о строительстве хранилища отходов ядерного топлива.

УНИАН

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт