20 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

На пикетчиков натравили милицию и пожарников Все статьи Версия для печати На главную
02.03.2006 15:55

Продолжается пикетирование Днепропетровской обладминистрации с требованием отправить в отставку областного прокурора Шубу, известного еще по пленкам опального майора Мельниченко.

Вчера, как и в предыдущие дни, пикетчикам мешали пожарные, которые, якобы, проводят здесь некие учения, перекрывая при этом движение напротив облпрокуратуры, и мешая собирать протестующим подписи за отставку Шубы.

Сегодня к огнеборцам присоединилась милиция. Об этом сообщил Вадим Гладчук, который находится в Днепропетровске и поддерживает акцию местных членов ВО «Молодь – надия Украины», которые берут активнейшее участие в анти-Шубовской акции. Гладчук сообщил, что два автомобиля, в котором он и еще несколько пикетчиков собирались подъехать к прокуратуре, остановили сотрудники ДПС, которые попытались забрать у водителей документы и забрать их самих «для выяснения» непонятно чего.

Пикет мог быть сорван, поскольку в автомобиле Гладчука находились агитплакаты и оборудование для сбора подписей. Спасло участников акции то, что, не растерявшись, они позвонили по горячей линии МВД и в местную службу 02. После этого ДПСники отступили.

Свои действия офицеры ДПС аргументировали тем, что, якобы, ночью эти авто не остановились на их требования. Однако эти автомобили ночью никуда не выезжали.

Пикетчики утверждают, что помимо всего, за ними установлена слежка, так называемая «наружка» (постоянное слежение незнакомыми личностями), а во время езды по городу их сопровождают авто с затемненными стеклами.

Гладчук также сообщил, что вера к нему позвонил Дмитрий Понамарчук, являющийся пресс-секретарем экс-генпрокурора Святослава Пискуна и призвал прекратить акцию протеста, приводя при этом очень «убедительные» аргументы. Однако Гладчук отказался это сделать. Сегодня же, после начала пикета к участникам пришел заместитель начальника городского управления милиции Сидлецкий. Он провел долгую беседу с протестующими, пытаясь убедить их прекратить акцию протеста и сбор подписей.

Напомним, что лидер ВО «Молодь – надия Украины» Вадим Гладчук зарегистрирован кандидатом в мэры Киева, а также выдвинут кандидатом в депутаты Киевсовета по списку Форума спасения Киева.
 
«ForUm»

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт