15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Социалисты стабильно проигрывают все суды по клевете Все статьи Версия для печати На главную
03.03.2006 16:43

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что ему не нужны извинения народного депутата от фракции Соцпартии Николая Рудьковского, которые тот должен принести спикеру согласно решению суда. Об этом Литвин сказал на пресс-конференции в пятницу, 3 марта, в ходе рабочей поездки в Черновицкую область, комментируя по просьбе журналистов решение суда.
 
Спикер подчеркнул, что судебное рассмотрение по этому вопросу было продолжительным процессом и «продолжительной эпопеей».
 
По мнению Литвина, в дальнейшем, если будет желание ответчика, то он сможет обжаловать это решение суда, в противном случае, «как в цивилизованном государстве, он должен принести публичные извинения». «Хотя мне эти публичные извинения и не нужны», - добавил спикер.
 
Как сообщалось, 2 марта Днепровский районный суд Киева удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Литвина к члену фракции Социалистической партии Николаю Рудьковскому о защите чести, достоинства и возмещении морального ущерба.
 
В частности, суд признал высказывания Рудьковского о причастности Литвина к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе недостоверными и порочащими честь и достоинство и спикера.
 
Суд обязал Рудьковского на очередном после вступления решения суда в законную силу, пленарном заседании Верховной Рады, опровергнуть распространенную им недостоверную информацию и принести Литвину извинения.
 
Согласно решению суда, с Рудьковского в пользу Литвина должен быть взыскан моральный ущерб в размере одной гривны, а также 8,5 гривны судебного сбора и 2 тысячи гривен (стоимость услуг адвоката).
Заявление об апелляционном обжаловании решения может быть подано в Апелляционный суд на протяжении 10 дней со дня его оглашения.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт